BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

УАЗ Карго 2017 модельного года в новом кузове

Большая популярность небольших коммерческих автомобилей на отечественном рынке сподвигла компанию УАЗ к разработке в 2008 году собственной модели на базе внедорожника Патриот, который получил обозначение Карго.

УАЗ Карго 2017 модельного года в новом кузове

В текущем году производителем было принято решение о проведения полноценного рестайлинга данного автомобиля, который должен обеспечить рост продаж УАЗ Карго 2017 модельного года, получившего заводской индекс 23602-50. Обновленная модель обзавелась новинками в техническом оснащении и улучшенным дизайном.

Технические характеристики УАЗ Карго 2017 года

Новый УАЗ Карго 2017 года выполнен в нескольких вариантах грузовой платформы и получил новые массогабаритные размеры, параметры которых составляют:

• в длину автомобиль равен 5340 мм;
• в ширину 1900 мм;
• базовая высота 1911 мм, с тентовой платформой или будкой 2260 мм;
• расстояние между осей равно 3000 мм;
• вес снаряженного автомобиля 1975 кг;
• грузовая платформа имеет длину 3050 мм;
• максимальная грузоподъемность базовой версии до 800 кг.

Обладая неплохими габаритами, обеспечивающими автомобиль хорошей маневренностью, в то же время УАЗ Карго 2017 модельного года в новом кузове не может похвастаться большой грузоподъемностью, что без сомнения скажется на его коммерческом спросе.

На данный момент линейка силовых агрегатов состоит из единственного бензинового двигателя со следующими показателями: 4-х цилиндровый атмосферный марки ЗМЗ-409-05, с рабочим объемом в 2,7 л, способным выдавать 136 л.с. мощности и обладающий 218 Нм крутящего момента.

По паспортным данным, расход топлива в смешанном режиме равен 10,5 л на сотню, но в реальности, данный показатель составляет от 13 до 14 литров, что тоже может оказать негативное влияние на продажи обновленной модели. Именно по этой причине, согласно официальным данным, инженеры компании ведут активные разработки новых двигателей, которые в скором времени пополнят состав линейки силовых агрегатов на УАЗ Карго 2017.

Трансмиссия представляет собой механическую коробку передач с 5-ю ступенями корейского производства Dumos, 2-х ступенчатым электроприводным демультипликатором и дифференциалом Eaton ELocker. Стандартный вариант автомобиля имеет привод на заднюю ось 4х2RWD, в качестве отдельной опции предусмотрена возможность оснащения приводом 4WD на все колеса.

УАЗ Карго 2017 модельного года в новом кузове

Производителем запланирована модификация УАЗ Карго 2017 года в новом кузове с повышенной до 1,5 тонн грузоподъемностью, выпуск которого начнется чуть позже стандартной модели. Он предусматривает оснащение новым двигателем повышенной мощности и задней осью, позаимствованной у Форда Транзит, с двойными колесами. Привод данной модели будет исключительно на заднюю ось, а передняя подвеска будет с полностью модернизированной балкой от стандартного автомобиля.

Экстерьер

Кузов автомобиля реализован по типу пикап с двумя дверьми и двухместным салоном, как можно увидеть на фото УАЗ Карго 2017 года. В оформлении внешнего вида производитель руководствовался принципом максимального снижения себестоимости, обеспечивая тем самым не высокую рыночную стоимость автомобиля. Приборы головного освещения стали немного меньше и перестали оснащаться диодами дневных ходовых огней. Передний бампер выполнен из недорогого пластика, расположенная в нем накладка воздухозаборника вместе с радиаторной решеткой составляют единый элемент и лишились декоративного окраса. Неизменными остались только противотуманные фары, которыми оснащается только максимальная комплектация «Комфорт».

УАЗ Карго 2017 модельного года в новом кузове

В боковой части автомобиля сохранились встроенные пороги с декоративной накладкой. Увеличенная ширина кабины привела к тому, что боковые зеркала обзавелись удлиненными крепежными кронштейнами. В УАЗ Карго 2017 установлен только один бензобак увеличенной емкости, горловина которого расположена на левом борту с прикрывающим ее лючком. В передних крыльях размещены увеличенные повторители сигнала поворота. От популярной модели УАЗ 3303 на обновленный автомобиль переехал металлически кузов без каких-либо изменений. Оттуда же были заимствованы и задние фонари со светоотражательными элементами. Кабина может быть окрашена в один из семи цветов, стандартных для компании УАЗ.

Подводя итоги, можно сказать, что дизайн Карго 2017 получился чрезмерно аутентичным, лишенным каких-либо ярких черт и броских элементов. Производитель посчитал, что легковой коммерческий автомобиль не должен обладать модным экстерьером.

Комплектации и цены УАЗ Карго 2017 года

Внутренний облик почти полностью перекочевал от модели предыдущего поколения. Доставшаяся от внедорожника Патриот приборная панель осталась неизменной, с тем же самым расположением показателей спидометра и тахометром. Прежней осталась и их подсветка. Торпедо выполнено из довольно грубого пластика, в центральной консоли размещена штатная аудиосистема с минимальным количеством динамиков и выдвижной антенной. В комплектации «Комфорт» устанавливается мультимедийная система с монитором на 6 дюймов.

Сиденья прежние от корейского внедорожника Ssang Yang Rexton, которые наделены качественной боковой поддержкой и имеют настройку в нескольких положениях. Рулевая колонка регулируется как по вылету, так и по углу наклона. Центральный тоннель не имеет декоративной накладки и ничем не прикрыт. Свободного пространства в кабине очень мало, его увеличению не помог даже удлиненная на 300 мм база автомобиля. Более удобным салоном будет обладать Карго 2017 с повышенной грузоподъемностью, в котором три пассажирских места, кулиса переключения передач размещена на центральной части торпедо и увеличен объем кабины.

УАЗ Карго 2017 модельного года в новом кузове

Стандартная комплектация автомобиля оснащается довольно посредственно, в нее входят:

• АБС;
• регулировка по вылету рулевой колонки;
• регулировка сидений в нескольких положениях;
• штатная аудиосистема.

В максимальное оснащение входят следующие опции и электронные помощники:

• мультимедийная система с монитором на 6 дюймов и навигационными картами;
• система курсовой устойчивости;
• подогрев сидений и зеркал;
• обогрев лобового стекла и рулевого колеса;
• кондиционер;
• автономная предпусковая система;
• аккумуляторная батарея повышенной емкости на 75 А/ч.

По неофициальным данным, в топовую комплектацию производитель добавит две подушки безопасности, но даже без них максимальное оснащение выглядит на современном уровне. Общее впечатление от внутреннего убранства кабины сильно портит вид торпедо, изготовленной из низкокачественного пластика и морально устаревшая панель приборов. Применив в их оформлении современный подход и повысив качество материалов, салон автомобиля получил бы отличную эргономичность с повышенным комфортом для водителя и пассажиров.

Новый UAZ Cargo 2017 года получит два варианта комплектации, получивших наименования:

• Классик;
• Комфорт.

Начало серийной сборки намечено на весну следующего года. Планируется выпуск Карго с четырьмя модификациями грузовой платформы:

• бортовая;
• цельнометаллическая будка;
• изотермическая;
• рефрижератор.

Окончательный вариант цен станет известен ближе к началу продаж, но по предварительным оценкам, базовая комплектация обойдется потребителям от 680 до 700 тыс. рублей.



Старт продаж УАЗ Карго 2017 года в России

За время до лета следующего года, а именно тогда запланировано начало продаж УАЗ Карго 2017 года в России, компания УАЗ планирует организовать специальную дилерскую сеть, которая начнет реализовывать исключительно данную модель коммерческого назначения. Уже существующие салоны продаж автомобилей УАЗ также смогут продавать Карго 2017, но в ограниченном количестве.



Тоже интересно:
Поиск по сайту