BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Мазда СХ-9 2017 модельного года

В ноябре прошлого года в рамках автомобильного шоу в Лос-Анджелесе состоялась презентация второго поколения кроссовера производства японского концерна Mazda. Речь идет о популярной модели Мазда CX-9 2017 модельного года. Стоит отметить, что первая генерация автомобиля поступила на мировой рынок еще в 2006 году.

Мазда СХ-9 2017 модельного года

Новая Мазда СХ-9 2017 года представляет собой семиместный кроссовер, который опережает предшественника по всем ключевым параметрам. Конструкторы японской компании совершили настоящий прорыв как в области дизайна, так и в технологическом плане.

Технические характеристики Мазда СХ-9 2017 года

Интересно, что создатели решили установить в CX-9 2017 года менее объемный и менее мощный силовой агрегат, если сравнивать с предыдущим поколением. Первая генерация кроссовера оснащалась 3,7-литровым двигателем, мощность которого составляла 277 лошадиных сил. Новая Mazda СХ-9 2017 года получит 4-цилиндровый бензиновый мотор Skyactiv-G с турбонаддувом.

Стоит отметить, что, конструкторы Mazda отнюдь не совершили шаг назад, и новый двигатель не ухудшит динамические показатели CX-9. Более того, новый мотор отличается лучшей экономичностью по сравнению со старым.

Силовая установка Skyactiv-G идет в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. CX-9 2017 года будет доступна в передне- и полноприводной версиях.

Мазда СХ-9 2017 модельного года

Гордостью японского концерна является модернизированная турбонаддувная система Dynamic PressureTurbo, не имеющая аналогов в мире. Главная особенность данной системы состоит в том, что она автоматически регулирует объем выхлопных газов, поступающих на крыльчатку. Когда двигатель функционирует на пониженных оборотах, работает узкий канал коллектора, а при достижении отметки в 1600 оборотов открывается широкий канал. Помимо прочего, новый мотор CX-9 осуществляет рециркуляцию охлажденных выхлопных газов.

Экстерьер японского кроссовера

При разработке кузова CX-9 2017 года специалисты японского концерна придерживались той же концепции, что успешно применялась при проектировании Mazda 2, Mazda 3, Mazda 6, Mazda CX-3, а также Mazda CX-5. Данная концепция носит название Kodo (дух движения) и содержит в себе все характерные черты дизайнерского стиля компании. На выходе у создателей получился солидный, стильный и презентабельный автомобиль.

Мазда СХ-9 2017 модельного года

Центральным элементом передней части кузова является массивная фальш-решетка радиатора, это видно на многих фото Мазда СХ-9 2017 года. Снизу ее украшает элегантная декоративная вставка, которая отлично сочетается с архитектурой головной оптики. Отдельно стоит отметить оригинальный дизайн светодиодных дневных ходовых огней, а также гладкий и ровный капот кроссовера. Крупногабаритный передний бампер выделяется за счет плавности линий и внушительных воздухозаборников. Также на бампере размещены миниатюрные противотуманные фары.

Только глядя на CX-9 2017 года сбоку, можно по достоинству оценить длину капота – передняя стойка была смещена на целых 10 сантиметров назад, если сравнивать с предыдущим поколением кроссовера. Боковые стекла отличаются компактностью, а подоконную линию создатели сделали более высокой.

Линия крыши – ниспадающая к корме. Таким образом дизайнеры хотели подчеркнуть аккуратность дизайна задней части авто. Двери и колесные арки имеют дутую поверхность.

Мазда СХ-9 2017 модельного года

Что касается задней части кузова, в первую очередь бросается в глаза роскошная оптика. Габаритные огни оснащены светодиодами, а их дизайн выполнен в сходном с передними фарами стиле. Компактное заднее стекло плавно перетекает в массивную дверь багажника. Бампер защищен при помощи пластиковой накладки, предотвращающей появление царапин.

Несколько негармонично на крупногабаритном кроссовере смотрятся компактные насадки выхлопных труб, но в остальном – дизайн кузова оставляет исключительно приятные впечатления.

Длина CX-9 2017 года составляет 505,6 сантиметра, а ширина колесной базы – 293 сантиметра. Если сравнивать с предыдущей генерацией, инженеры укоротили кузов на 3 сантиметра, а колесная база была немного увеличена (на 5,5 сантиметра). Передний и задний свесы были незначительно уменьшены.

Второе поколение CX-9 создано на базе платформы Mazda 6. В кузове и ходовой части кроссовера широко используются сталь и алюминий повышенной прочности. Легкосплавные материалы позволили уменьшить снаряженную массу автомобиля и улучшить его аэродинамические характеристики. При этом кузов машины стал прочнее и устойчивее к повреждениям.

Мазда СХ-9 2017 модельного года

18 и 20-дюймовые диски для CX-9 также созданы на основе легкосплавных материалов. Кроме того, будущие покупатели кроссовера смогут выбрать один из шести вариантов расцветки эмали: белую, черную, красную, серебристую, темно-синюю и титановую.

Его характеристики: объем – 2,5 литра, мощность –250 лошадиных сил.

Комплектации и цены Мазда СХ-9 2017 года

Внутреннее оформление кроссовера ничуть не уступает внешнему по степени роскошности. Салон новинки от Mazda отличается стильной и оригинальной конструкцией центральной консоли, повышенной комфортабельностью водительского и пассажирских кресел, отличным качеством отделки, большим количеством современного оборудования, а также высокой степенью эргономичности.

Внушительные габариты автомобиля позволяют удобно разместиться внутри Mazda CX-9 2017 года одновременно семерым пассажирам, включая водителя, на трех рядах сидений.

В качестве материалов отделки создатели использовали кожу и приятный на ощупь пластик. Декоративные вставки выполнены из алюминия и натуральных пород дерева. Высокие шумо- и виброизоляционные свойства салона новой CX-9 обеспечиваются благодаря применению большого количества специальных материалов и толстого лобового стекла. Какой бы высокой не была скорость движения, и каким бы плохим не было дорожное покрытие, внутри кроссовера будет тихо.

Мазда СХ-9 2017 модельного года

Перечень оборудования, предусмотренного в базовой комплектации Mazda CX-9 2017 года:

• современная мультимедийная система Mazda Connect, управление которой осуществляется при помощи 7-дюймового сенсорного дисплея;
• система подогрева и вентиляции передних сидений;
• электропривод двери в багажный отсек;
• 4-зонный климат-контроль;
• электрический ручной тормоз;
• фоновая подсветка салона;
• панорамная крыша;
• боковые зеркала с электроприводом и подогревом.

Опционально будущие владельцы японского кроссовера смогут заказать:

• приборную панель с TFT-монитором диагональю в 4,6 дюйма;
• улучшенную мультимедийную систему с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, встроенной системой навигации и камерой заднего вида;
• систему контроля слепых зон;
• адаптивный круиз контроль;
• премиальную аудиосистему с 12 динамиками;
• систему экстренного торможения;
• светодиодные фары;
• адаптивную головную оптику;
• интеллектуальную систему помощи удержания в полосе с функцией оповещения о пересечении линий разметки и другие системы безопасности.

Что касается стоимости второго поколения кроссовера CX-9, ориентировочно, она составит порядка 31 тысячи долларов или около 2 миллионов рублей при пересчете на нынешний курс.



Старт продаж Мазда СХ-9 2017 года в России

К слову, Лос-Анджелес был выбран в качестве места презентации новинки не случайно – основным рынком сбыта второго поколения CX-9 станут именно Соединенные Штаты Америки. В США Mazda планирует реализовывать порядка 80% от всех производимых кроссоверов данной линейки.

Помимо Северной Америки, CX-9 будет доступен автолюбителям Австралии, Ближнего Востока, и, конечно же, России. Но если в США старт продажи новинки запланирован на весну 2017 года, то точной даты появления обновленного паркетника на отечественном рынке представители Mazda еще не озвучили.

По предварительной, совершенно не официальной информации, начало продаж Мазда СХ-9 2017 года в России ожидается не раньше, чем в конце весны – в начале лета 2017 года. Основную ставку японский концерн, как уже говорилось, делает на североамериканский рынок, поэтому российским поклонникам данной линейки придется запастись терпением.

Обновление 03.10.2017

Руководство компании Mazda назвало точную дату начала продаж этой новинки в России. Кроссовер появится на российском рынке 1 ноября 2017 года.



Тоже интересно:
Поиск по сайту