Презентация пяти дверного хэтчбека класса «С» i30 третьей генерации состоялась в штаб-квартире Hyund...
Тем, кто планирует приобретать авто для семьи, часто приходится сталкиваться с дилеммой: проходимост...
cup 
Вход на сайт

Новый Dongfeng MX5 2017 года

На недавно прошедшем автосалоне Chengdu Auto Show в столице Китая Пекине стремительно набирающем популярность производителем Донгфенг была представлена новая модель кроссовера МХ5.

Новый Dongfeng MX5 2017 года

Данный автомобиль получил платформу от Ниссан Кашкай первого поколения и займет нишу среднего паркетника в линейке совместной компании Донгфенг-Ниссан, обладая при этом внушительными габаритными размерами.

Внешний вид новинки выполнен в спортивном стиле, которому соответствует и техническое оснащение.

Технические характеристики Dongfeng MX5 2017 года года

Новый Dongfeng MX5 2017 года года построен на платформе от первого поколения автомобиля Ниссан Кашкай, но при этом обладает массо-габаритными размерами, которые заметно превышают его показатели и составляют:

• в длину 4720 мм;
• в ширину 1850 мм;
• в высоту 1727 мм;
• размер колесной базы равен 2712 мм;
• высота клиренса 190 мм.

Эти размеры присущи более дорогому сегменту кроссоверов и дают огромное преимущество новой модели, которая обладает невысокой ценовой категорией, чем заметно отличается от многочисленных конкурентов.

Новый Dongfeng MX5 2017 года

Линейку силовых агрегатов составляют два бензиновых двигателя, имеющих следующие характеристики:

• рабочий объем 1,4 л, 4 цилиндра с турбонагнетателем, мощностью в 140 сил и 196 Нм максимально крутящего момента;
• рабочий объем 2 л, атмосферный с 4-мя цилиндрами, мощность 146 «лошадок» и максимально крутящим моментов в 200 Нм.

В базовой модификации моторы работают совместно с механической коробкой передач, имеющей 5 ступеней. В качестве отдельной опции, новый автомобиль можно оснастить и 6-ти ступенчатой автоматической КПП, но только с 2-х литровым мотором.

Динамические показатели силовых агрегатов довольно неплохие, МХ5 способен разогнаться до сотни на механической КПП за 11,7 и 13,2 с соответственно с 2 л и 1,4 л моторами. Расход топлива составляет 6,4 литра в смешанном режиме на двигателе с объемом 1,4 л, и 7,6 литра на 2 литровом моторе.

Новый Dongfeng MX5 2017 года года выпускается исключительно в переднеприводном варианте, и отсутствие полноприводной модификации вызывает большое сожаление. С полным приводом автомобиль получил бы дополнительный повышенный спрос.

Подвеска автомобиля полностью перекочевала с платформой от Ниссан Кашкай и представляет собой независимую архитектуру с горизонтальным стабилизатором. Ее передняя часть состоит из стоек Макферсон, а задняя реализована с помощью множества поперечных рычагов, что позволяет автомобилю с такими массогабаритными размерами уверенно держать дорогу и плавно входить в крутые повороты с умеренной скоростью.

Экстерьер

Внешний вид автомобиля имеет современный дизайн в спортивном стиле с присущими ему сглаженными углами и рельефом штамповки кузовных деталей. Оптика головного освещения имеет характерную зауженную форму и выполнена с применением ксеноновых элементов.

Новый Dongfeng MX5 2017 года

В передней части заметно выделяется массивная решетка радиатора трапециевидной формы и составляющая с воздухозаборником единый элемент, который разделяется на две части широкой хромированной полосой с размещенным в центре логотипом производителя. По бокам большого бампера находятся ниши с противотуманными фарами и лентой дневных ходовых огней.

Боковая часть автомобиля обладает стильными декоративно-защитными накладками порогов и расширителями крупных арок, которые подразумевают использование 17-ти дюймовых дисков с профилем шин 225/65 в стандартной комплектации и 18-ти дюймовыми под шины 225/60 в максимальной комплектации. Спортивный стиль подчеркивает и клиновидная форма остекления с ниспадающей к корме крышей, на которой находятся красивые рейлинги. Боковые зеркала заднего обзора выделяются накладками с оригинальными диодными повторителями сигнала поворотников.

В корме автомобиля привлекает внимание оригинальная форма светодиодных фонарей, соединенных между собой широкой линией в цвет световых элементов. В верхней части двери багажного отсека расположен спойлер с аэродинамическим профилем и дополнительным стоп-сигналом. Стекло заднего обзора имеет небольшую ширину, характерную для современного кроссовера. В нижней части крупного заднего бампера находится защитная накладка со светоотражательными элементами и выемкой под выхлопную трубу.

Новый Dongfeng MX5 2017 года

Дизайн новой модели Донгфенг МХ5 можно без всякого сомнения признать самым стильным среди всей линейки автомобилей данного производителя и, как минимум, не уступающем по этому показателю более премиальным брендам.

Комплектации и цены Dongfeng MX5 2017 года

На проведенной презентации новинки оформление салона не было показано, но были объявлены его опции, технологичное оснащение и предоставлено единственное фото Dongfeng MX5 2017 года года от производителя. Ориентируясь на него, можно понять то, что внутреннее убранство салона полностью повторяет архитектуру более старшей модели АХ7.

Приборная панель имеет аналогичное оформление и аналоговые табло тахометра со спидометром. В центральной консоли под защитным козырьком расположился 7-ми дюймовый монитор мультимедийной системы. Сразу под ним идет ступенька торпедо, верхняя площадка которой занята блоком управления мультимедиа, а на ее вертикальной части в окружении вентиляционных дефлекторов расположился механизм режимов климат-контроля и подогрева сидений.

Кресла имеют легкий анатомический контур и режим регулировок в нескольких плоскостях. Места в салоне достаточно для комфортного расположения водителя и трех взрослых пассажиров, имеющих рост выше среднего. Материалом их изготовления является пропитанная водоотталкивающая ткань, в максимальной комплектации они обшиты кожей.

Новый Dongfeng MX5 2017 года

Рулевое колесо получило поддержку управления различными функциями автомобиля и мультимедиа через установленные на нем джойстики. Пластик для торпедо довольно качественный, и судя по фотографии, салон обзаведется декоративными вставками, имитирующие структуру дерева.

Стандартная комплектация имеет хорошее оснащение следующими опциями и электронными помощниками водителя:

• мультимедиа с монитором на 7 дюймов и аудиосистемой на четыре динамика;
• кондиционер;
• система динамической стабилизации;
• АБС;
• датчики переднего и заднего парктроника;
• две фронтальных подушки безопасности.

В максимальную комплектацию входит следующее оснащение:

• мультимедиа с аудиосистемой на 6 динамиков и 9-ти дюймовым монитором, с поддержкой навигации и возможностью синхронизации со смартфоном владельца;
• парктроник с камерой заднего вида;
• системы курсовой устойчивости и антипробуксовка;
• полный электропакет с подогревом руля и лобового стекла;
• кожаный салон;
• круиз-контроль адаптивного типа;
• фронтальные и боковые подушки безопасности и четыре шторки;
• дневные ходовые огни и 18-ти дюймовые легкосплавные диски;
• электронный стояночный тормоз;
• люк с электроприводом.



Вариантов комплектаций у новой модели будет четыре. Все они примут региональную специфику и будут озвучены с началом продаж. Уже в середине ноября первые автомобили Донгфенг МХ5 появятся у китайских дилеров для внутреннего рынка. Стоимость базовой версии в Китае составит около 104 тыс. юаней. В России варианты комплектаций будут схожими с вариантами для китайского потребителя, и цена базовой версии составит чуть больше 1 млн. рублей.

Старт продаж Dongfeng MX5 2017 года года в России

Начало продаж Dongfeng MX5 2017 года года в России ожидается не ранее начала лета ближайшего года.



Тоже интересно:
Поиск по сайту