Презентация пяти дверного хэтчбека класса «С» i30 третьей генерации состоялась в штаб-квартире Hyund...
Тем, кто планирует приобретать авто для семьи, часто приходится сталкиваться с дилеммой: проходимост...
cup 
Вход на сайт

Ниссан Кикс 2017 года в новом кузове

В начале мая 2016 года, а точнее 3 числа, компания Ниссан представила в Бразилии новую модель компактного кроссовера, получившего название Kicks, являющегося официальным автомобилем олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Ниссан Кикс 2017 года в новом кузове

Двумя годами ранее, в 2014 году, производитель представил концепт-кар данной модели и, как отметили многочисленные эксперты, он полностью воплотился в серийной версии автомобиля. Жители олимпийской столицы 2016 года гораздо раньше увидели Новый Ниссан Кикс 2017 года в живую, который разъезжал по улицам города и специально останавливался в людных местах, давая возможность разглядеть все в деталях.

Технические характеристики Ниссан Кикс 2017 года

Новинка получила следующие габаритные размеры:

• 4290 мм в длину;
• 1760 мм в ширину;
• 1590 мм в высоту;
• 2610 мм размер колесной базы;
• 185 мм размер дорожного просвета.

Данные показатели позволили автомобилю прочно занять нишу между компактным паркетником Juck и полноценным кроссовером Qashqai. Nissan Kicks 2017 благодаря габаритным размерам получил превосходную маневренность, что является важным показателем для современных больших городов и наличием полноценного 5-ти местного салона.

Ниссан Кикс 2017 года в новом кузове

Отличную динамику новинке придает линейка силовых агрегатов, состоящая из двух модернизированных моторов, один из которых бензиновый, а второй дизельный. Их характеристики выглядят следующим образом:

• бензиновый с рядной 4-кой, рабочий объем 1,6 л и мощностью в 116 сил с пиковым крутящим моментом 158 Нм;
• дизельный, 4-х цилиндровый, рабочий объем в 1,5 л и мощностью 110 лошадей, приходящиеся на максимально крутящий момент 240 Нм.

Вполне возможно, что линейка силовых агрегатов расширится к началу продаж в странах Европы еще одним или двумя моторами, среди которых будет и гибридная силовая установка, этому способствует новая платформа Common Module Family. Действующие же двигатели оснащаются двумя видами трансмиссией, одна из них механическая КПП с 6-ю ступенями, а другая представляет собой бесступенчатый вариатор X-Tronic CVT, существенно доработанный инженерами компании.

Ниссан Кикс 2017 года в новом кузове

На данный момент Nissan Kicks 2017 будет выпускаться только в версии с передним приводом, но вполне возможно, что производитель при следующем рестайлинге модели добавит в качестве отдельной опции возможность установки фирменного полного привода All-Mode 4x4i. Подвеска автомобиля реализована по характерной для всего сегмента городских кроссоверов архитектуре, полностью независимая с поперечным стабилизатором, впереди стойки Макферсон, задняя состоит из множества рычагов.

Экстерьер

Внешний вид Nissan Kicks 2017 отражает в себе характерные черты сразу двух моделей компании Juck и Qashqai, чем заметно добавил себе спортивного духа и молодежного стиля. В передней части автомобиля гармонично сочетаются небольшая решетка радиатора с хромированной V-образной окантовкой, узкая оптика головного освещения с ксеноновыми элементами и массивный, стильно оформленный бампер, с крупными воздухозаборником и боковыми нишами, в которых помещены противотуманные фары.

Боковая часть украшена защитными обвесами, которые добавляют автомобилю яркие черточки. Спортивный силуэт подчеркнут большими арками под 19-ти дюймовые диски, клиновидным остеклением и ниспадающей к двери багажного отсека крышей с аккуратными рейлингами. Все это можно рассмотреть на фото Ниссан Кикс 2017 года, которые периодически просачиваются в сеть.

Ниссан Кикс 2017 года в новом кузове

В корме новой модели особо привлекает внимание Х-образаная крышка багажного отделения с небольшим спойлером, размещенным в ее верхней части, больше каких-либо примечательных деталей в ней нет. Задняя светодиодная оптика и бампер, в котором размещены светоотражательные элементы с накладкой, прикрывающей выхлопную трубу, полностью перекочевали с паркетника Juck.

Собственным внешним оформлением новый Nissan Kicks года сильно напоминает крепкого спортсмена, участвующего в олимпийских играх. Автомобиль получился характерным и с абсолютно индивидуальным силуэтом, которому способствуют имеющие только черный цвет боковые стойки и иной от всего кузова окрас крыши. Количество доступных цветов в кузовной окраске производителем на данный момент не озвучены, они станут доступны только с началом продаж.

Комплектации и цены Ниссан Кикс 2017 года

Салон нового кроссовера выполнен по эргономичной архитектуре и изобилует современными технологиями. Оригинальным решением видятся вставки в торпедо и обшивку дверей материалов другой цветовой гаммы, придающие интерьеру особый шарм, который придется по душе молодым автолюбителям, имеющим к тому же возможность самостоятельно выбрать их цвет.

Ниссан Кикс 2017 года в новом кузове

Сами материалы очень качественные и оставляют приятные тактильные ощущения от соприкосновения с ними. Приборная панель обладает аналоговым спидометром, все остальные приборы цифровые. В верхней части центральной консоли расположился цветной монитор информационно-мультимедийной системы с диагональю 7 дюймов и возможностью сенсорного управления. По его бокам находятся элементы механического управления функциями мультимедиа и аудиосистемы с шестью динамиками даже в стандартной комплектации автомобиля.

Максимальная комплектация получила оснащение продвинутой системой мультимедиа и информирования, включающей в себя функции кругового обзора Around Monitor View, системой навигации (для России будет доступна Эра Глонасс) и возможностью управления с помощью смартфона владельца посредством установки специального приложения. Чуть ниже разместился блок, управляющий функциями климат-контроля с подогревом кресел и зеркал. Управление функциями автомобиля дублируется размещенными на спортивном рулевом колесе эргономичными джойстиками.

Салон предназначен для комфортного расположения пятерых взрослых человек, обладающих ростом чуть выше среднего. Передние сиденья Nissan Kicks 2017 имеют отличный анатомический контур с превосходной пояснично-боковой поддержкой, регулировкой в нескольких плоскостях и комбинированным материалом изготовления, но к большому недоумению лишены разделяющего их подлокотника, вместо которого производитель установил подстаканники с разъемом под автомобильную зарядку.

Ниссан Кикс 2017 года в новом кузове

Задний ряд также обладает неплохой поддержкой и позволит достаточно легко перенести долгое время в дороге. За безопасность отвечают четыре фронтальные подушки, система распознавания дорожной разметки и пешеходов с возможностью увода автомобиля в сторону от препятствия.

Перечень других доступных опций и электронных систем пока неизвестен, производитель будет держать их втайне до начала выхода первых автомобилей с конвейерной линии для бразильского рынка.

Уже в начале ноября первые модели Nissan Kicks 2017 станут доступны автолюбителям Бразилии, которые первые в мире смогут стать владельцами официального автомобиля олимпийских игр. Тогда же и станет известно количество вариантов комплектаций, их обозначение и опциональное оснащение. По мнению экспертов, цена за базовое оснащение должна быть в пределах от 16 до 17 тыс. евро.



Старт продаж Ниссан Кикс 2017 года в России

В начале весны 2017 года новинка станет доступна в 80-ти странах мира, есть ли среди них Россия, пока неизвестно. По заявлению представителей производителя, Ниссан Кикс 2017 года в новом кузове не планируется поставляться на отечественный рынок, что вызывает большое сожаление.

Можно с большой уверенностью сказать, что при стоимости автомобиля порядка 1,5 млн. рублей на него был бы хороший спрос среди многочисленных молодых российских автолюбителей. Так что начало продаж Ниссан Кикс 2017 года в России может вообще не состояться, но всегда хочется надеяться на лучшее.



Тоже интересно:
Поиск по сайту