Презентация пяти дверного хэтчбека класса «С» i30 третьей генерации состоялась в штаб-квартире Hyund...
Тем, кто планирует приобретать авто для семьи, часто приходится сталкиваться с дилеммой: проходимост...
cup 
Вход на сайт

Кроссовер КИА Ниро 2017 года

11 февраля текущего года в столице штата Мичиган (США) городе Чикаго прошло ежегодное автомобильное шоу Chicago Auto Show, на котором популярный производитель автомобилей компания Киа Моторс провела мировую презентацию первого в своей истории гибридного кроссовера, получившего название Niro.

Кроссовер КИА Ниро 2017 года

Кроссовер КИА Ниро 2017 года интересен тем, что дизайн автомобиля разрабатывался на североамериканском подразделении компании Киа в Калифорнии, а техническое оснащение создавалось южнокорейскими инженерами из Намьянга. Производитель позиционирует новый кроссовер как представителя абсолютно нового сегмента внедорожника гибридного типа – Hybrid Utility Vehicle.

Технические характеристики КИА Ниро 2017 года

Новый КИА Ниро 2017 года построен на специально разработанной платформе для гибридных автомобилей компании Hyundai Kia Automotive Group, став при этом побратимом гибридного хетчбэка Hyundai Ioniq. Новинка обладает следующими габаритными размерами:

• 4355 мм его длина;
• 1800 мм в ширину;
• 1535 мм высота;
• 2700 мм длина колесной базы.

Кроссовер КИА Ниро 2017 года

Перед инженерами компании стояла тяжелая задача по облегчению массы снаряженного автомобиля, которая заметно увеличивается из-за применения литий-ионной аккумуляторной батареи, необходимой для работы электродвигателя. И они с честью справились с этой задачей, применив высокопрочную сталь Advanced High Strength Steel в более чем половине (53%) деталей кузовных элементов, а именно:

• пороги;
• все днище;
• все боковые стойки;
• крыша;
• каркас сидений.

Остальные кузовные элементы, как и подвеска, целиком изготовлены из прочного алюминиевого сплава. А некоторые детали, например, рычаг стояночного тормоза, выполнены из смеси пластика со стекловолокном, придающей ему повышенную крепость. По заявлению производителя, максимально снаряженная масса гибридного автомобиля не превысит средний показатель кроссоверов, оснащенных обычным ДВС.

Линейка силовых агрегатов состоит из одного варианта гибридного двигателя мощностью 146 сил, в состав которого входят:

• бензиновый мотор серии Карра с 4-мя цилиндрами, рабочим объемом в 1,6 л и мощностью 103 лошадиные силы производства Atkinson Cycle Technology;
• электродвигатель с мощностью 46 л.с., работу которого обеспечивает литий-ионный аккумулятор емкостью 1,56 кВт/ч, компактно расположенный под задними креслами.

Кроссовер КИА Ниро 2017 года

Топливный расход гибридной силовой установки составляет порядка 5 литров в смешанном режиме, а разогнаться до первой сотни автомобиль способен за 9,7 с. Данный двигатель оснащается роботизированной коробкой передач DCT, имеющей 6 ступеней и два диска сцепления. Подвеска полностью независимая, спереди стойки Макферсон, сзади поперечные рычаги и горизонтальным стабилизатором.

Экстерьер

Внешнее оформление мало чем отличается от всех корейских автомобилей сегмента городских кроссоверов последних поколений, обладает спортивными чертами и довольно агрессивным характером. Оптика головного освещения имеет зауженную конусообразную форму и оснащена лентой диодных ходовых огней.

Кроссовер КИА Ниро 2017 года

Решетка радиатора выполнена по традиционному для производителя виду «нос тигра» и задает тон всем граням штамповки капота и боковых элементов кузова. В нижней части массивного бампера расположился широкий воздухозаборник, по краям которого находятся хромированные накладки в виде бумеранга, выделяющие ниши с большими противотуманными фарами. Все это можно увидеть на шпионских фото КИА Ниро 2017 года.

В боковой части автомобиля выделяются крупные колесные арки, сделанные под 18-ти дюймовые диски с шинами 225/45 и пластиковый обвес порогов, защищающий их от мелких повреждений. Остекление и покатая к корме крыша с размещенными на ней рейлингами, имеют абсолютно типичный для различных моделей кроссоверов вид.

В задней части автомобиля особо выделяются широкий с диодной лентой дополнительного стоп-сигнала спойлер и осветительная, полностью светодиодная оптика, плафоны которой разместились в двери багажного отделения сразу под стеклом заднего обзора. Небольшого размера бампер имеет причудливую форму, нижняя часть которого имеет площадку под номерной знак и хромированные вставки по бокам.

Кроссовер КИА Ниро 2017 года

Благодаря обвесу и штампованным граням кузовных элементов, новый Kia Niro 2017 года обладает дутыми боковыми формами, которые придали ему подтянутый вид. Это позволяет назвать дизайн кузова довольно удачным и способным притягивать взор автолюбителей как в дорожном потоке, так и просто любопытствующих прохожих.

Комплектации и цены КИА Ниро 2017 года

Салон Kia Niro 2017 предназначен для комфортного расположения четверых пассажиров и водителя, место которого выполнено максимально эргономично с максимальным насыщением цифровых технологий. Материалы отделки очень качественные, оставляющие приятные тактильные ощущения и обеспечивающие повышенную шумоизоляцию, по заявлению производителя одни из лучших в данном сегменте автомобилей. В приборной панели размещен информационный дисплей технических данных, цифровой тахометр и аналоговый одометр.

Верхняя часть центральной консоли занята 7-ми дюймовым сенсорным монитором мультимедийной системы UVO3, по бокам которого помещены прямоугольные дефлекторы воздуховода с хромированным рычагом управления.

Мультимедиа поддерживает голосовое управления, навигационные карты и даст возможность водителю подключить к ней собственный смартфон с помощью специализированного приложения. Сразу под ней находятся блоки управления функциями климат-контроля и подогревом сидений, лобового и боковых стекол.

Кроссовер КИА Ниро 2017 года

Рулевое колесо имеет эргономичные джойстики, дублирующие управление мультимедийной системой и круиз-контролем. Уже в базовой комплектации автомобиль имеет полный электропакет и шесть подушек безопасности.

Передние кресла получили анатомическую поддержку и разделены большим подлокотником, в котором может уместиться множество различной мелочевки.
Задний ряд имеет три подголовника, боковую поддержку двух пассажиров и довольно комфортный диван, несмотря на размещенный под ним литий-ионный аккумулятор.

В максимальной комплектации за активную безопасность будут отвечать следующие системы:

• Blind Spot Detection совместно работающую с Rear Cross Traffic Alert;
• Assist Lane Change;
• Warning Lane Departure;
• Autonomus Brakin Emergency;
• 9 подушек безопасности.

Все системы обеспечивают безопасное совершение маневров при угрозе фронтального столкновения, умеют распознавать дорожные знаки с нанесенной на полотне разметкой, и останавливают работу двигателя при развитии критической ситуации. Оснащение опциями выглядит так:

• кожаный салон;
• мультимедиа UVO3 с выходом в интернет и наличием Wi-Fi;
• трехзонный климат-контроль с автоматическим режимом работы;
• адаптивный круиз-контроль;
• электрорегулировки передних сидений с памятью на четыре положения;
• система старт-стоп;
• доступ в салон без ключа;
• 18-ти дюймовые дизайнерские легкосплавные диски;
• принудительный обдув лобового и боковых стекол;
• подогрев рулевого колеса.

Сколько будет вариантов комплектаций в Kia Niro 2017, а также их обозначение пока неизвестно. Информация появится только с началом продаж первых автомобилей, которые должны получить дилеры Северной Америки в конце текущего года. Поставки в Европу производитель запланировал на весну 2017 года. Цена за базовую комплектацию будет неизвестна до самого старта продаж.



Старт продаж КИА Ниро 2017 года в России

Начало продаж КИА Ниро 2017 года в России ожидается одновременно с началом поставок на азиатский рынок, примерно ближе к середине лета 2017 года.



Тоже интересно:
Поиск по сайту