Предвестником кроссовера-купе Haval H6 стал концепт «Coupe C», который дебютировал на автомобильных ...
В конце сентября 2016 года на автосалоне в Париже состоялся дебют пятого воплощения популярного внед...
cup 
Вход на сайт

Новый Фольксваген Атлас 2017 года

Китайским журналистам удалось сделать эксклюзивные фото Фольксваген Атлас 2017 года – многообещающей новинки от Volkswagen. Автомобиль, выпуск которого запланирован на 2017 год, не удалось скрыть от шпионов, и автолюбители получили возможность составить первое впечатление о семиместном кроссовере до его официального дебюта.

Новый Фольксваген Атлас 2017 года

Первые снимки новинки позволили понять, что общую концепцию дизайна создатели позаимствовали у Фольксваген КроссБлю, презентация которого состоялась еще в 2013 году в рамках автосалона в американском Детройте. Дебют обновленного Атласа также прошел в США – Volkswagen официально представил новое поколение кроссовера в ноябре в Лос-Анджелесе.

Технические характеристики Фольксваген Атлас 2017 года

Массогабаритные характеристики новинки:

• длина – 5037 мм;
• ширина – 1979 мм;
• высота – 1768 мм;
• колесная база – 2980 мм;
• снаряженная масса – 1945-2025 кг (в зависимости от комплектации);
• размер колесных дисков – R18-R20.

Новый Фольксваген Атлас 2017 года

Солидные габариты кроссовера позволяют комфортно разместиться в салоне Atlas 2017 года семи пассажирам, включая водителя. Кроме того, новый Фольксваген Атлас 2017 года располагает вместительным багажным отделением, предназначенным для перевозки крупных грузов.

При проектировании нового Атласа конструкторы Фольксваген использовали модульную платформу MQB с поперечным расположением силового агрегата. Будущим владельцам внедорожника достанется один из двух бензиновых двигателей со следующими характеристиками:

• число цилиндров – 4, объем – 2 литра, мощность – 238 лошадиных сил;
• число цилиндров – 6, объем – 3,6 литра, мощность – 280 лошадиных сил.

Оба мотора соответствуют высокому экологическому стандарту Евро-6 и отличаются низким уровнем выброса вредных газов в атмосферу. Обе силовые установки идут в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Новый Фольксваген Атлас 2017 года

Новый Volkswagen Atlas 2017 года будет доступен в передне- и полноприводной версиях. Версию 4Motion смогут опробовать только владельцы 3,6-литрового двигателя. Комплектации с менее мощным мотором предусматривают исключительно передний привод. Стоит также отметить, что 280-сильный двигатель VR-6 не отличается экономичностью, однако компенсирует этот недостаток отличными скоростными показателями.

Экстерьер

Несмотря на очевидные сходства моделей Atlas и CrossBlue, дизайнерам немецкого концерна удалось придать внешнему виду новинки оригинальности и индивидуальности.

В частности, передняя часть кузова получилась мощной, и в целом внедорожник смотрится стильно и агрессивно. От концепта Атласу досталась характерная решетка радиатора, а также архитектура головной оптики – квадратные фары, оснащенные светодиодами.

Новый Фольксваген Атлас 2017 года

Создатели не поскупились на использование хрома в больших количествах – Atlas 2017 получит хромированный передний бампер, противотуманные фары и воздухозаборник.

Комплектации и цены Фольксваген Атлас 2017 года

Если сравнивать с предыдущей модификацией Атласа, салон претерпел лишь точечные изменения. У покупателей сохранилась возможность выбрать между шести- и семиместным вариантом кроссовера. Третий ряд кресел может опционально состоять из двух индивидуальных мест для сидения с удобными подлокотниками либо из просторного трехместного дивана.

Отдельно стоит отметить вместительный багажник Атласа. Изначально владельцу внедорожника доступно 335 литров свободного пространства. Однако если сложить второй и третий ряд кресел, объем отделения увеличивается до внушительных 2 тысяч литров и позволяет перевозить предметы до 2,2 метра в длину. Кроме того, водитель сможет опустить спинку переднего пассажирского сидения и погрузить в багажник объект трехметровой длины.

Новый Фольксваген Атлас 2017 года

Перечень стандартного оборудования, которым смогут воспользоваться будущие владельцы Volkswagen Atlas 2017 года:

• современная мультимедийная система, предусматривающая функцию синхронизации со смартфонами на iOS и Android;
• 3-зонный климат-контроль;
• система спутниковой навигации;
• адаптивный круиз-контроль;
• мощная аудиосистема с 12 динамиками, обеспечивающими качественное объемное звучание;
• функция оповещения при возникновении опасности лобового столкновения;
• система вентиляции и подогрева переднего ряда сидений;
• камеры кругового обзора;
• система распознавания дорожных знаков и разметки;
• запуск мотора при помощи кнопки;
• система мониторинга слепых зон.

Помимо прочего, пассажиры второго и третьего рядов смогут воспользоваться индивидуальными блоками управления климат-контролем, а также iPad mini, которые будут помещены в подлокотники передних кресел.

Ориентировочная стоимость новинки для североамериканского рынка оценивается в 40 тысяч долларов. Можно предположить, что поклонникам модели, проживающим в России, придется выложить за новый Атлас порядка 2,5-3 миллионов рублей.



Старт продаж Фольксваген Атлас 2017 года в России

Первыми опробовать новый Atlas в действии смогут североамериканские автолюбители – начало продаж в США запланировано на весну наступающего года. Начало продаж Фольксваген Атлас 2017 года в России будет, скорее всего, только ближе к концу 2017-го.



Тоже интересно:
Поиск по сайту