BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Шкода Октавия Скаут 2017 года

Очень долго третье поколение вседорожника Шкода Октавия Скаут добиралось до РФ. Мировая премьера Skoda Octavia Scout состоялась в Женеве в 2014 году. В октябре того же года универсал появился на Международном автосалоне в Москве. После этого стартовали официальные продажи Скаута 2015 модельного года в России.

Шкода Октавия Скаут 2017 года

Отметим, что стоимость Шкода Октавия Скаут 2015 была немного выше, чем это предполагалось ранее, но не настолько высокой, чтобы отпугнуть потенциальных покупателей нового чешского универсала. Достоинства данного автомобиля в полной мере отвечали его цене.

В третьей декаде декабря прошлого, 2016 года, появился рестайлинговый вседорожный универсал Шкода Октавия Скаут, который завершил обновления в семействе «Octavia». Добавим, что изменения в универсале были такими же, как и у стандартной модели Шкода. В ходе последнего, третьего обновления, Скаут получил четырехглазую оптику и новое оборудование.

Внешний вид Шкода Октавия Скаут 2017

Как видно по фото Шкода Октавия Скаут 2017 модельного года, автомобиль основан на чертах базового универсала третьего поколения. От городской версии новинку отличают такие характеристики, как внедорожный пластиковый обвес (с усиленными бамперами), видоизмененный дизайн колесных дисков, шильдики «Scout», а также увеличенный клиренс.

Шкода Октавия Скаут 2017 года

Габаритные размеры Octavia Scout следующие:

• длина – 4685 мм;
• ширина – 1814 мм;
• высота – 1531 мм;
• колесная база – 2679 мм;
• дорожный просвет (клиренс) – 171 мм.

Благодаря кузову, выполненному из высокопрочной стали (около 70%) и сверх высокопрочной стали, универсал Шкода стал весить на 30 кг меньше, чем предшественник. В лучшую сторону изменились и аэродинамические показатели Шкода Октавия Скаут 2017 года, что позволило улучшить звуковой комфорт внутри автомобиля и снизить расход топлива.

Шкода Октавия Скаут 2017 года

Интерьер Шкода Октавия Скаут 2017

Что касается интерьера нового универсала Скаут от Шкода, то в плане его оформления он практически ничем не отличается от обычной версии Octavia 3-го поколения. При этом в отделке салона применяются более качественные и дорогие материалы. На отделочных материалах в большом количестве распределены надписи «Scout».

На педалях автомобиля расположились стальные металлические накладки (с резиновыми противоскользящими вставками). В целом, салон вседорожного универсала Octavia Scout 2017 довольно эргономичный и просторный. Багажник универсала Шкода достаточно вместительный и способен трансформироваться в двойной пол.

Минимальный объем багажника составляет 588 литров. Без запаски объем багажного отделения составляет 610 литров, а при сложенном втором ряде кресел его вместительность увеличивается до 1 718 литров (1 740 литров без запаски).

Шкода Октавия Скаут 2017 года

Технические характеристики Шкода Октавия Скаут 2017

Для российского рынка предусмотрен только один двигатель. Чешский производитель остановил свой выбор на 4-цилиндровом рядном бензиновом моторе. Силовая установка имеет 1,8 литра и соответствует стандарту Евро-6. Максимальная мощность данного мотора – 180 «коней» (при крутящем моменте 5100 – 6000 об/минуту). Без активации режима «Sport» универсал Скаут способен ускоряться с 0 до 100 км/час за 7,8 секунды.

Предельный скоростной порог автомобиля – 216 км/час. Чешский автопроизводитель не предоставил российским покупателям выбора трансмиссий. Мотор работает в паре с 6-ступенчатым «роботом» DSG (с двумя сцеплениями). В смешанном цикле эксплуатации расход бензина Аи-95 для Octavia Scout составляет 6,9 литра.

Универсал Шкода Октавия Скаут построен на модернизированной платформе VW MQB. Передняя часть кузова автомобиля оснащена независимой подвеской типа МакФерсон. Сзади универсал поддерживается независимой «многорычажкой».

Российская версия Скаут, в отличие от европейской, получила энергоемкие амортизаторы и специальный пакет «для плохих дорог» с защитой картера силовой установки. Универсал комплектуется технологией помощи при подъеме в гору и электромеханическим усилителем руля.



Комплектации и цены Шкода Октавия Скаут 2017 года

Старт продаж Шкода Октавия Скаут 2017 года в России назначен на первую половину 2017 года. Отметим, что дорестайлинговая версия продается на российском рынке по цене от 1 854 000 рублей в единственном исполнении. А вот точная стоимость Шкода Скаут третьего поколения 2017 модельного года пока неизвестна.

Известно, что в стандартной комплектации универсал получит следующее оснащение:

• шесть подушек безопасности;
• ЭРА-ГЛОНАСС;
• системы ABS, EBD, ESC;
• двух зонный климат-контроль;
• ассистент подъема в гору;
• аудиосистему (с восемью динамиками);
• подогрев передних кресел;
• задние датчики парковки;
• колесные диски 17 дюймов.

За дополнительную плату российским покупателям Skoda Octavia Scout будут доступны: подогрев задних сидений, биксеноновые фары, а также электропривод крышки багажника, камера тыльного вида, навигация, панорамная крыша и многое другое.



Тоже интересно:
Поиск по сайту