BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Лада Веста Кросс Универсал 2017 года

Начало серийного производства универсалов Лада Веста было запланировано на август 2016 года. Выход автомобиля Lada Vesta – долгожданное событие для российских автомобилистов. Судя по фотографиям, появившимся в сети интернет, универсал Веста станет качественно новой разработкой отечественного АвтоВАЗа, которая последует всем последним веяниям автомобильной моды.

Лада Веста Кросс Универсал 2017 года

Ожидается, что новая Лада Веста Кросс универсал выйдет после хэтчбека и седана. По уточненной информации, ориентировочная дата выхода автомобиля Lada Vesta Cross SW – вторая половина 2017 года. Об этом на конференции по итогам 2016 года сообщил исполнительный вице-президент АвтоВАЗа Ян Птачек.

Он заявил, что дата выхода универсала Лада Веста Кросс 2017 года назначена на вторую половине 2017 года. Одновременно начнутся продажи и Лада Веста Кросс 2017 года. Эти две модели будут топовыми версиями модельного ряда Лада. Производить автомобили будут в Ижевске. В настоящее время там ведется производство седанов Лада Веста. По словам Птачека, цена Лада Веста Универсал 2017 года будет объявлена ближе к началу продаж.



На данный момент известно, что в одной из комплектаций универсал Веста получит мотор, позаимствованный у тандема Renault-Nissan.

Экстерьер Лада Веста Кросс универсал 2017 года

Лада Веста Кросс Универсал 2017 года

Новинка от Лада имеет уникальную архитектуру и узнаваемую внешность, которая не позволит универсалу затеряться в дорожном потоке. Крупные габариты кузова не только способствуют солидному экстерьеру, но и позволяют сделать автомобиль более вместительным. При этом следует учитывать, что габариты могут измениться перед серийным выпуском модели.

Массово-габаритные характеристики нового Lada Vesta универсал 2017 года следующие:

Лада Веста Кросс Универсал 2017 года

Как видно по фото Лада Веста Кросс универсал 2017 года, машина имеет мощный обвес и крупную решетку радиатора, которая достаточно плавно переходит в воздухозаборник, образуя узор в форме буквы «Х». Фирменный узор был разработан на АвтоВАЗе для паркетника LadaX-Ray.

Лада Веста Кросс Универсал 2017 года

Огни головного света имеют классические очертания и прекрасно вписывются в общую уникальную архитектуру нового универсала Lada Vesta Cross SW.
Противотуманные фары, хорошо вписавшись в глубокие прямоугольные ниши, создают иллюзию полуулыбки. Капот и крылья автомобиля имеют рельефные формы. Корма немного приподнята, что придает универсалу спортивные черты и зрелую продуманность.

Лада Веста Кросс Универсал 2017 года

Изысканности облика нового российского Lada Vesta Cross SW удалось достичь благодаря скату заднего стекла над багажником, который переходит в бампер прямой формы. Данная форма кормы позволила расширить объем багажного отделения Лада Веста. При этом аэродинамические элементы дизайна кардинально не изменились.

Интерьер нового Lada Vesta универсал 2017

Внутреннее убранство салона нового универсала Lada Vesta 2017 года практически идентично интерьеру седана Лада Веста. При этом салон российской новинки все-таки в чем-то уникален. Несмотря на ту же архитектуру, с трехспицевым рулем, дефлекторами обдува, колодцами в панели приборов салон отличается аппликациями на панели и креслах автомобиля.

Лада Веста Кросс Универсал 2017 года

Линия ярко-рыжего цвета в торпедо тянется от двери до двери. Сиденья, при этом, выглядят очень интересно благодаря трехцветной обивке. В оформлении сидений использованы черный, рыжий и белый оттенки.

Несомненным преимуществом новинки станет наличие полноценного подлокотника. Он рассчитан на двух пассажиров передних кресел, а не на индивидуального, в отличие от седана Лада Веста.

Лада Веста Кросс Универсал 2017 года

Багажное отделение нового универсала заслуживает отдельного внимания. Проем пятой двери ровный и широкий, а крышка багажника поднимается достаточно высоко, что снижает риск травматизма при ее открытии.

Внутри багажного отделения ровный пол со специальными полозьями для фиксации грузов. В верхнем крае расположилась полка, которую можно убрать при необходимости. Сложенный задний диван универсала Лада Веста Кросс значительно повышает вместимость нового универсала.

Лада Веста Кросс Универсал 2017 года

Мягкая подсветка салона, прекрасная оригинальная отделка сидений, регулируемое рулевое колесо и комфортное кресло водителя делают новый автомобиль Лада Веста по-настоящему изысканным и красивым.

Технические характеристики Лада Веста Кросс универсал 2017 года

Российский АвтоВАЗ выбрал бензиновый «восьмиклапанник» мощностью 87 «лошадей» в качестве базовой силовой установки для универсала. Двигатель был разработан российскими специалистами под индексом 11189.

Другим мотором для нового универсала LadaVesta 2017 года решили сделать шестнадцатиклапанный агрегат мощностью 106 лошадиных сил (под индексом 21129). Этот двигатель также разработан отечественными специалистами.



Оба мотора агрегируются механической коробкой передач с тросовым приводом. В качестве опции будет предложена и роботизированной коробкой передач. От альянса Renault-Nissan новинка может позаимствовать двигатель мощностью в 114 лошадиных сил, работающий с «механикой» иностранного производства.

Цена Лада Веста Кросс универсал 2017 года

Все еще остается загадкой, сможет ли новый универсал Лада Веста оправдать надежды автолюбителей, которые с нетерпением ждут его появления на отечественном рынке. Пока не ясно, сможет ли Веста заменить снимаемую с производства Приору или нет.

Что касается стоимости новинки, то по заявлению представителей АвтоВАЗа, она не превысит 400 000 рублей.



Тоже интересно:
Поиск по сайту