BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Второе воплощение кроссовера Audi Q5 2017 года

В конце сентября 2016 года в рамках автосалона в Париже было представлено немало интересных новинок. Главной премьерой Ауди во французской столице стал компактный кроссовер Q5 второго поколения. Новинка от Ауди появилась перед публикой в фамильном стиле немецкого бренда.

Второе воплощение кроссовера Audi Q5 2017 года

По сравнению с моделями предыдущего поколения, кроссовер Q5 увеличился в размерах, получил новые силовые установки, а также стал меньше весить. Кроме того, второе воплощение Q5 отличается набором технических новаций. Новый Audi Q5 2017 года выпускается в Мексике.

Отметим, что новинка уже должна добраться до европейских покупателей в начале 2017 года. Планируется, что автомобиль поступит в продажу в РФ весной этого года.

Экстерьер Audi Q5 2017

Как видно по фото Audi Q5 2017 года, внешность нового кроссовера очень схожа с обликом старшей модели Q7. А если посмотреть на автомобиль с других ракурсов, то становится очевидным, что кроссовер второго поколения – это фактически уменьшенная копия Audi Q7.

Нахмуренный передок новинки придает ей довольно брутальный вид. Этому способствует как шестиугольная решетка радиатора, так и граненые фары. Силуэт автомобиля смотрится очень гармонично благодаря ниспадающей линии крыши, крупным колесным аркам и четко выраженным ребрам боковин.

Второе воплощение кроссовера Audi Q5 2017 года

Новый Audi Q5 2017 года прекрасно вписывается в сегмент компактных кроссоверов, имея следующие габариты:

• длина – 4663 мм;
• высота – 1659 мм;
• ширина – 1893 мм;
• колесная база – 2819 мм.

Добавим, что по сравнению с Q5 предыдущей генерации, кроссовер стал легче на 90 кг.

Интерьер Audi Q5 2017

Второе воплощение кроссовера Q5 встречает нас строгостью в оформлении интерьера салона. Передняя панель выглядит, словно образец изысканности, которая прекрасно гармонирует с лаконичностью.

На передней панели расположился стильный «щиток» приборов, полностью виртуальный, с экраном 12,3 дюймов и красивым мультифункциональным рулем с рельефными обводами. Блок «климата» имеет форму трапеции.

Второе воплощение кроссовера Audi Q5 2017 года

Отделочные материалы, которые использованы в декоре салона Audi Q5 2017 года, соответствуют высокому статусу автомобиля – это и натуральная кожа, и мягкие пластики, и алюминий.

Салон кроссовера рассчитан на пятерых взрослых человек. Передние кресла новинки обладают развитым профилем с большим количеством регулировок. Правильная форма заднего пассажирского дивана всем своим видом располагает к комфорту.

Багажному отделению нового Audi Q5 второго воплощения можно только позавидовать, ведь он не только идеальной конфигурации, но и отличной вместительности. Его объем – от 550 до 610 литров. Все зависит от положения заднего ряда сидений. При сложенном положении сидений объем багажного отсека достигает 1550 литров.

Технические характеристики Audi Q5 2017 года

В начале продаж новый кроссовер Audi Q5 2017 года представлен с достаточно широкой гаммой моторов на выбор покупателей. Нужно заметить, что только один из двигателей бензиновый, а все остальные – дизельные.

Второе воплощение кроссовера Audi Q5 2017 года

Таким образом, различные комплектации Audi Q5 2017 года будут доступны с такими силовыми установками:

1. Бензиновая «четверка» TFSI (с двумя турбокомпрессорами, прямым впрыском, варьируемыми фазами газораспределения) объемом 2 литра и мощностью 252 лошадиные силы. Работает с 6-ступенчатой МКПП или 7-диапазонным «робот» S tronic и системой полного привода.

2. Дизельная «четверка» TDI (с непосредственным впрыском и турбонаддувом) объемом 2 литра и мощностью 150 лошадиных сил. Компонуется или 6-ступенчатой «механикой» или 7-диапазонным «робот» S tronic и системой полного привода.

3. Дизельная «четверка» TDI (с непосредственным впрыском и турбонаддувом) объемом 2 литра и мощностью 163 лошадиные силы. Работает с 6-ступенчатой МКПП или 7-диапазонным «робот» S tronic и системой полного привода.

4. Дизельная «четверка» TDI (с непосредственным впрыском и турбонаддувом) объемом 2 литра и мощностью 190 лошадиных сил. Работает с 6-ступенчатой МКПП или 7-диапазонным «робот» S tronic и системой полного привода.

5. Дизельный турбодвигатель V6 TDI объемом 3 литра и мощностью 286 лошадиных сил. Трудится вместе с 8-скоростным «автоматом» Tiptronic и полным приводом quattro (с межосевым дифференциалом Torsen).

Второе поколение Ауди Q5 построено на модульной платформе MLB evo с независимым шасси и спереди (подвеска на двойных поперечных рычагах), и сзади («четырехрычажка»).

Второе воплощение кроссовера Audi Q5 2017 года

В кузове немецкой новинки скомбинированы высокопрочные сорта алюминия и стали. Из этих материалов изготовлены капот, поперечина переднего бампера, опоры передней подвески и дверь багажного отделения.

По умолчанию автомобиль комплектуется целым комплексом современной электроники (ABS, EBD, BAS), а также электромеханическим усилителем руля и тормозными дисками.

Комплектации и цены Audi Q5 2017 года

Старт продаж Audi Q5 2017 года в Европе запланирован на начало текущего года. Ориентировочное начало продаж Audi Q5 2017 года в России – весна 2017 года. В Германии автомобиль стоит от 39 500 евро (около 2,5 млн. рублей). Цена новинки в России станет известна ближе к началу продаж.



В базовой комплектации кроссовер получит такое оснащение:

• множество подушек безопасности;
• колесные диски 17 дюймов;
• ABS, EBS, ESP;
• штатную «музыку»;
• систему мультимедиа;
• двухзонный климат-контроль;
• би-ксеноновые фары и многое другое.

В качестве опции будут доступны кресла с функцией массажа, «рисованная» комбинация приборов, светодиодные матричные фары, сервопривод задней двери, трехзонная климат-установка и многое другое оборудование.



Тоже интересно:
Поиск по сайту