BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Хэтчбек Volkswagen Golf 7 GTI 2017 года

GTI-хэтчбек Volkswagen Golf был представлен на международном Женевском автосалоне еще в марте 2013 года. В ноябре 2016 года появился уже модернизированный вариант автомобиля. Рестайлинговый хэтчбек получил более мощный двигатель, несколько улучшенную внешность и новое оборудование.

Хэтчбек Volkswagen Golf 7 GTI 2017 года

Напомним, что обычный «Гольф» стал главой класса своего же имени, а его горячая модификация ознаменовала начало сегмента «хот-хэтчей». При этом немецкий автомобиль совершенно не ввязывается в конкурентную борьбу, а просто отвечает аббревиатуре GTI («Grand Turismo Injection») – автомобиль для больших путешествий.

Экстерьер нового Volkswagen Golf 7 GTI 2017

Как видно по фото Volkswagen Golf GTI 2017 модельного года, экстерьер обновленного хэтчбека не пестрит яркими деталями. Внешность автомобиля скромная, но со вкусом. Как узнать горячую версию хэтча? Очень просто. Через фары, решетку радиатора, по переднему бамперу, шильдики «GTI» и двум выхлопным трубам проходит красная полоска.

Отметим, что новый хэтчбек Volkswagen Golf GTI, как и стандартная модель, выпускается как в трех- так и в пяти-дверном варианте. Внешние размеры немецкой новинки следующие:

• длина – 4268 мм;
• высота – 1442 мм;
• ширина – 1799 мм.

Размер колесной базы хэтчбека достигает 2631 мм, а клиренс равен 133 мм.

Хэтчбек Volkswagen Golf 7 GTI 2017 года

Интерьер Volkswagen Golf GTI 2017

Интерьер салона Volkswagen Golf GTI 2017 года выполнен в строгом и лаконичном дизайне. Следует отметить безукоризненной эргономику внутреннего убранства и отличные материалы отделки. Те же отделочные материалы использованы в декоре стандартной модели.

Руль новинки – трехспицевый с рельефным ободом, всем видом говорит о спортивности хэтчбека. На педалях можно увидеть металлические накладки. О том что это не простой хэтчбек свидетельствуют как «фамильная» клетчатая обивка сидений, так и красная просторочка.

Хэтчбек Volkswagen Golf 7 GTI 2017 года

Грузо-пассажирские возможности нового хэтчбека Volkswagen Golf GTI аналогичны возможностям стандартной модели. Автомобиль рассчитан на пять человек. Продуманное багажное отделение немецкой новинки способно вмещать от 380 до 1270 литров грузов.

Технические характеристики Volkswagen Golf GTI 2017 года

Под капотом нового хэтчбека расположилась «четверка» TSI BlueMotion с турбокомпрессором, фазовращателями, а также с комбинированным впрыском топлива и двухступенчатой системой настройки поднятия клапанов на выпуске.

Объем этого двигателя – 2 литра, а мощность – 220 лошадиных сил.

После обновления автомобиль стал выдавать 230 «лошадей», а с дополнительными опциями способен прибавить еще 15 «коней». Мотор работает вместе с 6-ступенчатой МКПП. За дополнительную плату можно выбрать опцию с 6-диапазонным «роботом» DSG.

Хэтчбек Volkswagen Golf 7 GTI 2017 года

До 100 км/ч «Гольф» способен сорваться за 6,5 секунд, а максимальный разгон хэтчбека достигает отметки в 244-246 км/ч. В смешанном цикле езды расход топлива составляет 6-6,4 литров.

Рестайлинговая версия хэтчбека Volkswagen Golf GTI 2017 построена на платформе «MQB», такой же, как и у стандартной модели. Спереди у хэтчбека – стойки МакФерсон, сзади – многорычажная конструкция. Новинка оснащена электромеханическим усилителем руля (с настраиваемыми характеристиками).

Комплектации и цены Volkswagen Golf GTI 2017

Старт продаж Volkswagen Golf 7 GTI 2017 года в России – вторая половина 2017 года. Известно, что для Европы стоимость новинки будет от 29 975 евро (около 1,9 млн. рублей). В Старом Свете продажи хэтчбека намечены на начало 2017 года.

Хэтчбек Volkswagen Golf 7 GTI 2017 года

В завершении добавим, что дорестайлинговая версия Volkswagen Golf 2016 года продавалась в РФ по цене от 1 936 000 рублей (за трехдверную версию) и от 1 972 350 рублей (за пятидверную модификацию). За коробку «робот» в любом случае нужно доплачивать 88 000 рублей.

Базовая комплектация обновленного Volkswagen Golf GTI больше напоминает «топовую» версию стандартной модели автомобиля.



Тоже интересно:
Поиск по сайту