Продукция компании «Форд» в нашей стране пользуется большой популярностью многие десятки лет. Тем бо...
Ульяновские автостроители полны амбициозных планов на ближайшее будущее. Производитель готов сделать...
cup 
Вход на сайт

Пятое воплощение Ленд Ровер Дискавери 5 2017 года

В конце сентября 2016 года на автосалоне в Париже состоялся дебют пятого воплощения популярного внедорожника Land Rover Discovery. Следует отметить, что новинка значительно отличается от своих предшественников, как во внешнем облике, так и в техническом плане.

Пятое воплощение Ленд Ровер Дискавери 5 2017 года

Напомним, в 2014 году был представлен концепт Discovery Vision, примерявший все самые последние достижения концерна Jaguar Land Rover в технологиях и дизайне. При этом новый Land Rover Discovery 2017 года сохранил внедорожную «закваску».



Экстерьер нового внедорожника Land Rover Discovery 2017

Как видно по фото Ленд Ровер Дискавери 5 2017 года, внешнее оформление внедорожника пятого поколения выполнено в фирменном стиле британского автомобильного бренда. Экстерьер внедорожника – современный, элегантный и, конечно же, привлекательный. Все пропорции прекрасно сбалансированы.

Внедорожник Discovery можно сразу узнать, только посмотрев на его «лицо» – напористый взгляд красивых фар, фамильный рисунок радиаторной решетки и выдающийся бампер.

Профиль новинки отличается спортивной подтянутостью с длинным капотом. Наклоненная вперед задняя стойка крыши и развитый рельеф боковин делают внешность автомобиля динамичной.

Пятое воплощение Ленд Ровер Дискавери 5 2017 года

Сзади новый Ленд Ровер Дискавери 2017 года смотрится менее экспрессивно. В глаза бросаются разве что светодиодные фонари, ассиметричная ниша под номерной знак и цельная дверь багажного отделения новинки.

Дискавери пятого поколения имеет такие пропорции:

• длина - 4970 мм;
• ширина - 2073 мм;
• высота – 1846 мм;
• колесная база – 2923 мм;
• клиренс – 220 мм (от 160 до 284 мм с пневмоподвеской).

Интерьер Land Rover Discovery 5 2017 года

Несмотря на внешнюю лаконичность, интерьер салона нового внедорожника Land Rover Discovery 2017 смотрится достаточно благородно, дорого, даже изысканно. Салон выполнен из качественных и породистых отделочных материалов. В частности, в отделке использованы: натуральное дерево, премиальная кожа, вставки из алюминия.

За добротным четырехспицевым мультифункциональным рулем скрывается привлекательный инструментарий. На покатой консоли в центре передней панели расположился 8- или 10-дюймовый экран системы мультимедиа и блок, отвечающий за климат в автомобиле.

Салон внедорожника организован по пятиместной схеме, но в качестве опции можно заказать для Land Rover Discovery 2017 года третий ряд сидений, рассчитанных на двоих взрослых человек.

Пятое воплощение Ленд Ровер Дискавери 5 2017 года

Передние сидения автомобиля имеют хорошо продуманные формы и боковую поддержку с широким спектром электрорегулировок.

При семиместной раскладке объем багажника Ленд Ровер Дискавери составляет 258 литров. Если сложить задние сидения, то его объем увеличится 1137 литров. При пятиместной раскладке объем багажника внедорожника – 1231 литра (если убрать средний ряд – то 2406 литров.

Технические характеристики Ленд Ровер Дискавери 2017 года

Новый Ленд Ровер Дискавери 2017 года в России продается с возможностью выбора одного из двух видов двигателей, которые комплектуются 8-ступенчатым «автоматом» и полным приводом. Для РФ предложен один из следующих моторов для Дискавери:

1. Дизельная V-образная «шестерка» TD6 (с непосредственным впрыском, турбокомпрессором и технологией Common Rail) объемом 3 л и мощностью 249 лошадиных сил. Внедорожник может разгоняться до «сотни» за 8,1 секунды. Максимальная скорость автомобиля 209 км/ч, а расход топлива в комбинированных условиях езды – 7,5 литров.

2. Бензиновая V-образная «шестерка» Si6 (с прямым впрыском, двойной системой независимого варьирования фаз газораспределения и турбонагнетателем типа Roots Twin Vortex) объемом 3 л и мощностью 340 лошадиных сил. До 100 км/ч Дискавери может разогнаться за 7,1 секунды. Предельная скорость составляет 215 км/ч, а расход топлива в смешанном цикле езды не превышает 10,9 литров.

Пятое воплощение Ленд Ровер Дискавери 5 2017 года

Внедорожник пятой генерации 2017 модельного года базируется на алюминиевой платформе с несущим кузовом (85% кузова сделаны из «крылатого» металла). Крышка багажного отделения автомобиля выполнена из композитного пластика. Спереди внедорожник укомплектован двухрычажной подвеской, сзади – «многорычажкой» Integral Link.

Комплектации и цены Ленд Ровер Дискавери 2017 года

Новый внедорожник представлен в пяти вариантах комплектаций для российского рынка:

• S;
• SE;
• HSE;
• HSE Luxury;
• First Edition.

За самую простую комплектацию (с дизельным двигателем) придется заплатить не менее 4 033 000 рублей. За бензиновую версию нужно будет выложить сумму от 4 181 000 рублей.

В оснащение автомобиля входят:

• восемь подушек безопасности;
• двухзонный «климат»;
• колесные диски на 19 дюймов;
• аудиосистема с шестью колонками;
• мультимедиа-центр с 8-дюймовым экраном;
• подогрев сидений обоих рядов;
• системы ABS, EBD, EBA, DSC;
• помощник плавного старта в гору и многое другое оборудование.



Самая топовая версия Land Rover Discovery 5 обойдется в 6 304 000 рублей. Такой автомобиль дополнительно оснащается датчиками парковки «по кругу», передними светодиодными фарами, более продвинутым комплексом мультимедиа, премиальной музыкой, камерами кругового обзора, панорамным люком с электроприводом, трехзонный «климатом», шинами 21 дюйм и многими другими опциями.



Тоже интересно:
Поиск по сайту