BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Новый кроссовер Citroen C5 Aircross 2018 года

Новый Ситроен C5 Эйкросс относится к классу SUV. Субкомпактный кроссовер сочетает в себе стильную внешность с современными технологиями. Переднеприводный Citroen C5 Aircross 2018 предназначен для тех, кто хочет привлечь к себе внимание на дороге.

Новый кроссовер Citroen C5 Aircross 2018 года

Напомним, что первое появление новинки состоялось в середине апреля 2017 года на международном автосалоне в Шанхае. В рамках автошоу был представлен кроссовер, который стал воплощением прототипа Citroen C-Aircross.



Внешний вид Citroen C5 Aircross 2018

Новый кроссовер построен на платформе EMP2. Как видно по фото Citroen C5 Aircross 2018 года, экстерьер новинки в целом отвечает узнаваемой стилистике бренда. Кроссовер получился модным, интересным, ярким и ультрасовременным.

Пятидверка выглядит эффектно благодаря крупному бамперу и рельефному капоту. В профиль новинка смотрится не хуже из-за достаточно выразительных боковин, а также дверным накладками накладкам под каучук. Кроме того, автомобиль впечатляет «парящей крышей» и оригинальным остеклением.

Новый кроссовер Citroen C5 Aircross 2018 года

По габаритным размерам новинка соответствует SUV-сегменту:

· длина кузова - 4510 мм;
· ширина - 1860 мм;
· высота - 1670 мм;
· клиренс – 200 мм.

Корма автомобиля имеет интересный и гармоничный вид и подчеркивает модный облик благодаря расположенной на ней светодиодной оптике и бамперу.

Интерьер салона Citroen C5 Aircross 2018

Внутреннее убранство кроссовера приятно удивляет сочетанием нестандартного подхода к оформлению и комфортности. Интерьер выглядит шире из-за использования прямоугольных форм. Дисплей мультимедийной системы (диаметром 8 дюймов) расположен на центральной консоли, рядом с дефлекторами вентиляции. Под экраном находятся клавиши управления климатом.

Рельефный мультифункциональный руль, а также полностью цифровая приборная панель (12,3 дюйма) добавляют спортивности новому кроссоверу.

Новый кроссовер Citroen C5 Aircross 2018 года

Отделочные материалы, которые были использованы в оформлении салона очень высокого качества. В качестве материалов производитель применил не только пластики и хорошую ткань, но и премиум-кожу Nappa, а также вставки из алюминия.

В целом салон автомобиля рассчитан на комфортное размещение пяти пассажиров. Передние сидения отлично смотрятся в профиль и имеют достаточную жесткость набивки. За дополнительную плату можно заказать электропривод и массажер. Второй ряд сидений выполнен в виде удобного дивана для пассажиров.

Багажный отсек новинки имеет объем 482 литра. При необходимости можно сложить задний диван «60:40» и получить ровную площадку.

Технические характеристики Citroen C5 Aircross 2018 года

В качестве силовых установок для новинки предлагаются такие бензиновые моторы:

· объемом 1,6 л и мощностью 165 лошадиных сил;
· объемом 1,8 л и мощностью 200 лошадиных сил.

Новый кроссовер Citroen C5 Aircross 2018 года

Оба двигателя работают с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Несмотря на то, что полный привод не предусмотрен ни в одной из версий новинки, производитель оснастил кроссовер системой «Grip Control», которая имеет несколько алгоритмов работы, а именно:

1. «Асфальт».
2. «Бездорожье».
3. «ESP Off».
4. «Песок».
5. «Снег».

На автомобиль установили инновационную подвеску Progressive Hydraulic Cushions. Подвеска имеет пассивные амортизаторы с гидравлическими ограничителями хода.

Руль новинки реечной конфигурации с электро-усилителем. В базовом варианте кроссовер получил электронику:

· ABS;
· EBD;
· BA.

Комплектации и цены Citroen C5 Aircross 2018

Новый кроссовер Citroen C5 Aircross 2018 года

Точные комплектации нового кроссовера пока не известны, но ожидается, что автомобиль получит широкий перечень оборудования:

· подушки безопасности (передние и боковые);
· экран системы мультимедиа с диагональю 8 дюймов;
· цифровая приборная панель;
· подогрев передних сидений;
· электропривод и массажер для передних кресел;
· беспроводная зарядка для мобильных устройств;
· автопарковщик;
· адаптивный круиз-контроль;
· система панорамного обзора и мониторинга «слепых зон»;
· светодиодные фары и другие опции.

Дилерские центры Ситроен начали собирать предварительные заказы на новый C5 Aircross 2018 в КНР. Минимальный ценник на автомобиль в стандартном оснащении с 6-АКПП в Китае - 153 700 юаней, что эквивалентно 1 364 000 рублей. После появления на китайском рынке кроссовер отправится в Европу, где стоимость автомобиля будет приблизительно 25 000 евро.

О том, когда новинка приедет в Россию и по какой стоимости пока неизвестно. Планируется, что это будет не ранее конца 2018 года.



Тоже интересно:
Поиск по сайту