BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Спортивный Porsche Cayenne в новой версии Turbo 2018-2019

Третья генерация популярного кроссовера Порше Кайен пополнилась экстремальной версией под названием Турбо 2018-2019 модельного года. Презентация новинки состоялась в 2017 году в рамках автосалона во Франкфурте. Автомобиль получил мощный мотор и должен появиться на российском рынке. Предлагаем вам ознакомиться со всеми подробностями, известными на данный момент о новом спортивном Porsche Cayenne в версии Turbo 2018-2019 года.

Спортивный Porsche Cayenne в новой версии Turbo 2018-2019

Внешний вид Porsche Cayenne Turbo 2018-2019 года

Это самый скоростной автомобиль от Porsche, внешность которого несколько отличается от менее быстрых собратьев несколькими деталями. Если взглянуть на фото Порше Кайен Турбо 2018 года, заметны следующие отличия:

1. У других Кайенов одинарные полоски из светодиодов на бампере, а у Турбо они двойные.

2. По сравнению с другими Кайенами у Турбо радиаторная решетка имеет секции другого размера. Прямоугольные насадки выхлопной системы, в количестве четырех расположили попарно.

3. Колеса у новинки имеют большой диаметр – 21 дюйм. На колесные диски монтируется такая резина:

· сзади - 315/35 R21;
· спереди - 285/40 R21.

4. Но самой главной изюминкой новинки стал активный спойлер. Антикрыло, которое способно изменять угол наклона, монтируется в верхней части пятой двери. Как известно, спойлер играет достаточно конкретную роль, которая способна изменяться во время езды.

К примеру, в случае резкого торможения спойлер наклоняется и в результате срабатывает как воздушный тормоз. В данном формате тормозной путь становится меньше на 2 метра (если замедление происходило со скорости в 250 км/ч).

Приведем другой пример. При существенном ускорении спойлер способен в значительной степени улучшить обтекаемость кузова автомобиля. В данной ситуации спойлер создает дополнительную силу прижима.

Спортивный Porsche Cayenne в новой версии Turbo 2018-2019

Габариты авто следующие:

· длина кузова - 4918 мм;
· ширина - 1983 мм;
· колесная база – 2895 мм.

Автомобиль построен на платформе MLB Evo, и благодаря этому удалось уменьшить его массу на 65 кг. Вместительность багажного отделения составляет до 770 литров.

Технические характеристики Porsche Cayenne Turbo 2018-2019 года

Автомобиль получил битурбированный двигатель V8 объемом 4 литра и мощностью 550 «лошадей». По параметрам тяги данный мотор имеет превосходство над силовой установкой V8 объемом 4,8 литра и мощностью 520 лошадиных сил. Благодаря новому мотору кроссовер способен взять разгон до 100 км/ч всего за 4,1 секунды. Раньше этот показатель был больше – 4,5 секунды.

Пакет Sport Chrono позволяет достичь 100 км/ч за еще более короткий промежуток времени – 3,9 секунды. Предельная скорость, которой может достичь автомобиль, составляет 286 км/ч (+ 7 км/ч по сравнению с предыдущими версиями).

Новый мощный двигатель будет трудиться вместе с Tiptronic S – 8-диапазонной автоматической коробкой передач.

Кроссовер оснастили пневмоподвеской с тремя камерами, а также адаптивными амортизаторами PASM, которые обеспечивают:

· пять режимов движения автомобиля;
· шесть уровней клиренса.

Новинка получила стальные тормозные диски Porsche Surface Coated Brake, имеющие покрытие карбида вольфрама, что означает, что износ существенно уменьшится.

Опционально покупателям новинки предложат:

· PDCC (систему подавления кренов);
· Porsche Ceramic Composite Brake (углеродокерамическиетормоза);
· Porsche Torque Vectoring Plus (системувекторизациитяги);
· подруливающую заднюю ось.

Добавим, что в скором времени гамма моторов нового кроссовера пополнится дизельными двигателями, включая и топовую гибридную модификацию (Cayenne Turbo S E-Hybrid) с силовой установкой мощностью 680 «лошадей», известной как один из моторов популярного Порше Панамера. Имея такой двигатель, новый кроссовер может стать самой скоростной моделью в линейке Порше.

Комплектация Porsche Cayenne Turbo 2018-2019 года

Спортивный Porsche Cayenne в новой версии Turbo 2018-2019

Новый автомобиль получил аналогичное оборудование, что и кроссоверы Порше Кайен в топовых исполнениях. В оснащение новинки входят:

1. Porsche Communication Management (с Full HD-экраномдиагональю12.3 дюйма) – продвинутая система мультимедиа.

2. Приборная панель высокой информативности (в центре – аналоговый спидометр, по бокам – два виртуальных табло, на центральном тоннеле – сенсорная панель управления системами).

3. Многофункциональное рулевое колесо (с тремя спицами).

4. Подогрев кресел.

5. BOSE Surround Sound (акустика класса «премиум»).

По умолчанию оборудование следующее:

· спортивные сидения (с интегрированными подголовниками и тиснением «Turbo»);
· передние сидения с электроприводом (18 регулировок и память настроек положения)

Кроме того, покупателям будет предложено большое количество вариантов персонализации интерьера нового кроссовера.

Спортивный Porsche Cayenne в новой версии Turbo 2018-2019

Цены Porsche Cayenne Turbo 2018-2019

Порше представила версию нового кроссовера на автошоу во Франкфурте.

В США новинка поступит в продажу в конце текущего года. Приблизительная стоимость автомобиля составит не менее $124 600. В Германии стоимость этого кроссовера – от 138 850 евро (приблизительно 9,65 миллионов рублей).



По заявлению пресс-службы «Порше Руссланд», цены на российскую версию Турбо объявят в январе 2018 года и тогда же он станет доступен для заказа. В мае первые кроссоверы доберутся до своих владельцев. Точные комплектации для РФ буду известны позже.



Тоже интересно:
Поиск по сайту