В последнее десятилетие кроссоверы очень стремительно набирают популярность. И это неудивительно, ве...
Когда в интернете появились первые фотографии прототипа новой модификации Приоры, специалисты всерье...
cup 
Вход на сайт

Новый Chevrolet Aveo 2012

Новый Chevrolet Aveo 2012

Торговая марка Chevrolet плотно взялась за модернизацию своих автомобилей. После моделей Cruze, Spark и Orlando наступил черед столь любимой россиянами Chevrolet Aveo. Надо сказать, что это авто обрело огромную популярность не только в нашей стране. Он успешно продается в странах Азии, Европы и даже Америки.

Новый Chevrolet Aveo 2012 будет поставляться в пятьдесят стран мира. В России производство этого автомобиля планируется запустить на Калининградском заводе “Автотор”. Кроме того, новый Aveo в кузове хэтчбек будет собираться на заводах компании ГАЗ.

Поклонники этой модели знают, что авто выпускается в двух вариантах кузова. Производитель внес заметные изменения в обоих случаях, обновив как 5-дверный hatchback, так и седан sedan.

Дизайн кузова
Новый Chevrolet Aveo 2012

Пропорции кузова остались неизменны. При этом длина седана увеличилась на 90 миллиметров, а ширина – на 25 миллиметров. Хэтчбек прибавил в длину 120 миллиметров и стал шире на 55 миллиметров. База увеличилась на 45 миллиметров, высота – на 12-17 миллиметров.

Теперь новый Chevrolet Aveo 2012 комплектуется колесами размером 15-17 дюймов. И предполагается возможность замены дисков на R18. Это увеличение уже сделало внешний вид автомобиля более агрессивным.

В хищном стиле выполнен дизайн передней части обновленного автомобиля. Ощущение выплескивающейся энергии возникает при взгляде на бампер-обтекатель, двухуровневую решетку радиатора, фары, размещенные в отдельных отсеках, противотумки увеличенного размера, дугообразная форма капота, раздутые колесные арки.

Весьма стильно выполнена и задняя часть авто. Новый Chevrolet Aveo 2012 оснащен оригинальными задними фонарями, а ручки задних дверей хэтчбека интегрированы в стильные рамки.

Одним словом машина, как и все модели Chevrolet текущего поколения, получилась весьма яркой, стильной и узнаваемой.

Заглянем в салон
Новый Chevrolet Aveo 2012

Для отделки салона производитель использовал не самые дорогие, но достаточно качественные материалы. Все реализовано достаточно стильно, со вкусом. Инженеры продумали массу мелочей, призванных повысить эргономику, удобство водителя и пассажиров.

Пожалуй, в салоне нового Chevrolet Aveo 2012 найдется место для всех вещей, так или иначе необходимых в дороге. Инженеры разработали очень удобные отделения для хранения дорожных карт, очков и кошелька. В передней панели выполнен отсек для хранения MP3-проигрывателя или iPod с возможностью их подключения к аудиосистеме. Как и в автомобилях престижных марок, предусмотрена возможность управления аудиосистемой с рулевого колеса.

Концепция элементов передней части салона частично заимствована у других современных моделей марки Chevrolet. Так, рулевое колесо, регулируемое по вылету и высоте, и центральная консоль напоминают салон Chevrolet Cruze. А приборная панель выполнена в стиле Chevrolet Spark.

По сравнению с предыдущим поколением, салон новой модели получил ряд полезностей. В том числе, два входа AUX, порт USB, опционально систему климат контроль, шесть подушек безопасности, круиз контроль и подогрев передних сидений.

Передние кресла получили несколько дополнительных вариантов регулировки. Сзади, по задумке инженеров, могут разместиться три человека.

Багажник очень практичен. Задние сидения складываются буквально одной рукой, значительно увеличивая объем багажного отделения. В кузове хэтчбек он составляет 290 литров, в седане – 502 литра.

Технические характеристики
Новый Chevrolet Aveo 2012

Новый Chevrolet Aveo 2012 создан на базе Gamma2, которая уже используется для постройки модели Chevrolet Spark. Кроме того, концерн GM планирует использовать именно эту платформу для создания других своих автомобилей бюджетного класса.

Автомобиль стал более отзывчивым в управлении, устойчивым в поворотах. Пятиступенчатая механическая коробка передач работает очень слаженно. К тому же производитель предлагает покупателям возможность выбора шестиступенчатой АКПП.

Инженеры улучшили шумоизоляцию, оборудовали тормозную систему системами АВС и EBD, ESP, ASR.

Двигатели стали более экономичны. Производитель предлагает четыре варианта бензиновых двигателей:

• Двигатель объемом 1,2 литра мощностью 86 лошадиных сил разгоняется до 100 км/ч за 13,4 секунды. Максимальная скорость составляет 171 км/ч. Расход топлива – 5,5 литров. Доступен только в комплектации 5 МКП.

• Двигатель объемом 1,4 литра мощностью 100 лошадиных сил разгоняется до 100 км/ч за 12,2 секунды. Максимальная скорость – 177 км/ч. Расход топлива – 5,9 литров. Доступен в комплектации 5 МКП и 6 АКП.

• Двигатель объемом 1,6 литра мощностью 115 лошадиных сил разгоняется до 100 км/ч за 11,3 секунды. Максимальная скорость – 189 км/ч. Средний расход топлива – 6,6 литра. Доступен в комплектации 5 МКП и 6 АКП.

• Турбированный двигатель объемом 1,4 литра мощностью 138 лошадиных сил разгоняется до 100 км/ч за 8 секунд. Максимальная скорость – 200 км/ч. Средний расход топлива – 7,3 литра. Оборудуется только 5 МКП.

Для поклонников дизеля производитель предусмотрел и дизельный вариант: турбированный двигатель объемом 1,3 литра и мощностью 75-95 лошадиных сил.

Новый Chevrolet Aveo 2012 Цены

Продажи обновленного Aveo на российском рынке начались весной этого года. Минимальная стоимость Chevrolet Aveo 2012 в кузове седан составляет 444 000 рублей. Седан, оснащенный автоматической коробкой передач, обойдется покупателю не дешевле 520 000 рублей. Цены нового Chevrolet Aveo 2012 в кузове хэтчбек стартуют с планки 527 000 рублей.



Тоже интересно:
Поиск по сайту