В последнее десятилетие кроссоверы очень стремительно набирают популярность. И это неудивительно, ве...
Когда в интернете появились первые фотографии прототипа новой модификации Приоры, специалисты всерье...
cup 
Вход на сайт

Новый Hyundai Santa Fe 2013

Новый Hyundai Santa Fe 2013 впервые был предложен на суд широкой общественности в этом году на автосалоне в Нью-Йорке. Модель 2013 года имеет целый ряд принципиальных отличий от своего предшественника. Машина стала более мощной, но экономичной, вместительной и практичной. Впрочем, обо всем по порядку.

Новый Hyundai Santa Fe 2013


Стиль, практичность и функциональность

При создании принципиально нового кузова Hyundai Santa Fe 2013 модельного года применялись все те же технологии, за которые модель i40 была удостоена высокой награды в 2011 году.

Дизайн автомобиля впечатляет яркими, современными решениями. Передняя часть внедорожника получила гексанальную радиаторную решетку, отделанную темным хромом, фары больших размеров, украшенные светодиодами, стильные противотуманки. Стреловидное лобовое стекло придало автомобилю стремительный, решительный вид.

Задняя часть получила стильный спойлер и двойные выхлопные трубы. Автомобиль в базовой комплектации поставляется на 19-дюймовых дисках.

Новый Hyundai Santa Fe 2013 получил целую массу полезных функций, направленных на повышение комфорта и удовольствия от езды как водителя, так и пассажиров. Автомобиль оборудован адаптивной системой круиз-контроля с функцией разгона и торможения, парковочным помощником. Дворники оснащены датчиком осадков. В боковые зеркала встроены фонари, облегающие езду задним ходом в ночное время. При этом машина оборудована еще и камерой заднего вида, изображение с которой выводится на дисплей диаметром 17’’.

Новый Hyundai Santa Fe 2013


Как и прежде, в Santa Fe установлено три ряда сидений. При этом второй ряд можно сложить автоматически нажатием кнопки. А водительское сидение оснащено функцией памяти.

Двигатель Hyundai Santa Fe 2013

На выбор покупателя предлагается два дизельных и один бензиновый двигатель. Все силовые агрегаты отвечают самым современным европейским представлениям об экономичности, мощности и экологической чистоте.

Характеристики двигателей приведены в нижеследующей таблице:

Новый Hyundai Santa Fe 2013


Новый Hyundai Santa Fe 2013, оснащенный наиболее мощным дизельным двигателем, разгоняется до скорости 100 км/ч за 9,4 секунды. Вряд ли кто-то оспорит, что это превосходная характеристика для внедорожника. Более того, в турбине турбокомпрессора реализована технология переменной геометрии глубины. Это обеспечивает моментальную реакцию двигателя на нажатие педали газа.

Впечатляют и технологии, использованные при создании трансмиссии. Новый Hyundai Santa Fe 2013 оборудован интеллектуальной системой полного привода. Эта система, в зависимости от дорожных условий, автоматически переключается между полным и передним приводом.

Новый Hyundai Santa Fe 2013


Также автомобиль оборудован современными системами ESP, ABS с DBC (система динамического контроля торможения), системой помощи при начале движения в гору.

Системы безопасности

Как сообщает пресс-служба компании Hyundai, автомобиль Santa Fe нового поколения отвечает всем современным требованиям безопасности и ожидает пятизвездочную оценку безопасности от Euro NCAP.

Производитель укомплектовал свой новый автомобиль целым рядом современных эффективных систем безопасности активного и пассивного типа. В том числе:

• 7 подушек безопасности, боковые шторки и защита колен;
• Динамический контроль торможения;
• ABS и система курсовой устойчивости;
• Активный капот;
• Высокоинтенсивные ксеноновые фары;
• Система круиз-контроль, поддерживающая функцию торможения и разгона;
• Система помощи при смене полосы движения, оснащенная опцией звукового оповещения.

Высокий уровень пассивной безопасности достигнут за счет особой структуры кузова нового Hyundai Santa Fe 2013. Кузовные детали изготовлены из легких сплавов, обладающих высокой прочностью.

Новый Hyundai Santa Fe 2013


Примечательно, что производитель позаботился о безопасности не только водителя и пассажиров, но даже и пешеходов. Автомобиль оборудован активным капот, поднимающимся на 70 мм за 40 миллисекунд в случае столкновения с пешеходом. Тем самым капот выполняет роль амортизатора, снижая силу удара.



Тоже интересно:
Поиск по сайту