Компания Сузуки весной текущего года представила обновлённую версию хэтчбека Ignis, который ориентир...
Женевский автосалон, прошедший весной текущего года, порадовал многочисленных автолюбителей со всего...
cup 
Вход на сайт

Mercedes-Benz CLS Shooting Brake - революционное пятидверное купе

Создатели Mercedes-Benz CLS Shooting Brake гордо утверждают, что благодаря их детищу в Википедии будет переписана очередная статья об автомобилях с таким родом кузова. Ведь до этого момента шутинг-брейки были только трехдверными автомобилями, а новое детище немецкого концерна – пятидверный автомобиль. Инженеры Mercedes считают, что количество дверей не главное – куда главней, что у новинки спортивный силуэт и «аристократический» облик по всем показателям класса.
Mercedes-Benz CLS Shooting Brake - революционное пятидверное купе

Новый универсал всего на 16 мм длиннее четырехдверного варианта. Эта прибавка образовалась только из-за заднего обвеса. Без изменений остались все остальные габариты. Хоть высота осталась той же, места над головами пассажиров заднего ряда, которые теперь могут расположиться втроем, увеличилось на 47 мм.

Следует отметить, что зеркала заднего вида универсала CLS чуть сместились назад. Это создает определенные неудобства для невысоких водителей. Ведь стоит подвинуть сидение вперед, как зеркала оказываются за периферическим полем зрения, из-за чего перед маневром нужно изрядно крутить головой. Сами сидения удобны, к тому же имеют автоматическую подстройку боковой поддержки. Система надувает валик в сидении, когда автомобиль входит в поворот. Но это не очень удобно, так как она срабатывает почти в каждом повороте.
Mercedes-Benz CLS Shooting Brake - революционное пятидверное купе

После начала движения все неудобства растворяются. Езда на этой машине порождает неоднозначные ощущения: подвеска «всеядная», с которой о проезде по неровностям догадываешься только по глухим шлепкам шин, руль имеет усилитель с переменной производительностью, который изолирует ладони от дороги. Благодаря большому запасу курсовой устойчивости и предсказуемому поведению, вселяется уверенность, что универсал на дороге непоколебим.

Если вести себя агрессивно, машина показывает, что она тоже настроена на боевой лад.
Под сброс или добавление газа в повороте Mercedes-Benz CLS Shooting Brake хочет закинуть корму. Но строго настроенная система стабилизации, не ухудшая управляемости, душит занос еще в зародыше. Однако на сыпучем покрытии реакция системы не так быстра: на гравии даже трудно тронуться без пробуксовки, а на скользких виражах этот шутинг-брейк пытается стать боком.
Mercedes-Benz CLS Shooting Brake - революционное пятидверное купе

Во время движения в салоне очень тихо. Почти не слышно ни мотора, ни шума покрышек с ветром, ни звук выпуска.

По сравнению с четырехдверной модификацией, передняя часть салона CLS не изменилась. Зато внушительно увеличился багажник – 590 л без сложенных сидений и 1550 л – с двухместной конфигурацией салона.

Автомобиль представлен в нескольких модификациях: бензиновый CLS 500, дизельный CLS 350 CDI и «заряженный» CLS 63 AMG. Хотелось бы выделить топовый вариант CLS 63 AMG. Несмотря на идентичную внешность, это совсем другой автомобиль. Вместо деревянных элементов инженеры использовали в интерьере салона карбон. Вместо обычного «автомата» 7-G Tronic, установлен модифицированный AMG Speedshift MCT. Вместо гидротрансформатора – «мокрое» многодисковое сцепление. Благодаря чему в режиме Sport+ передача переключается за 100 миллисекунд.
Mercedes-Benz CLS Shooting Brake - революционное пятидверное купе

Подвеска также настроена иначе. Более ощутима разница между комфортным и спортивным режимом. У автомобиля более жесткий режим Sport, стоит его активировать, и пассажиры сразу поймут, по какому покрытию едут.

Если взглянуть на паспортные данные версии AMG (в длину 4956 мм, масса 1955 кг, 525 л.с., 700 Нм, разгон до «сотни» за 4,4 с) можно очень удивиться этим показателям. Не каждый двухтонный автомобиль показывает такое время.
Mercedes-Benz CLS Shooting Brake - революционное пятидверное купе

Очевидно, что основная аудитория Mercedes-Benz CLS Shooting Brake в Европе – обеспеченные люди практичного склада. Произведет ли новая модель революцию в автомобилестроении, положив начало практически целому классу авто, говорить рано. Статистика продаж очень скоро покажет, пришлись ли нововведения немецкой компании по нраву автомобилистам.



Тоже интересно:
Поиск по сайту