BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Революционные новинки АвтоВАЗа 2015-2016 годов

АвтоВАЗ впервые за всю свою историю выпустил такое количество новых моделей за столь короткий срок. Правда, не обошлось без помощи французов, но ведь это только плюс. Итак, предлагаем вниманию читателей новинки АвтоВАЗа 2015-2016.

Lada Granta – №1 по популярности

Это первый продукт совместной деятельности российских и французских инженеров. Автомобиль был разработан на базе “Калины”, но получился несколько крупнее. Длина кузова седана Lada Granta составляет 4 260 мм, длина колесной базы – 2 476 мм, ширина – 1 700 мм, высота – 1 500 мм, снаряженная масса – 1 115 кг.

Революционные новинки АвтоВАЗа 2015-2016 годов

Стоимость этой новинки АвтоВАЗа 2015-2016 в начальной комплектации составляет 279 000 рублей, чем очень гордятся разработчики автомобиля. Низкая себестоимость достигнута за счет повсеместного использования компьютерных технологий, в том числе для разработки дизайна. Именно компьютер помог российским инженерам разработать дизайн этой машины. Возможно, именно поэтому внешность Lada Granta получилась достаточно скучной и несовременной.

Правда, салон получился намного интереснее. Интерьер автомобиля весьма эргономичный. Просторный салон организован очень удобно. Что касается привлекательности салона, то он явно не блещет красотами. Разработчики явно стремились максимально сэкономить и использовали для обивки салона минимум деталей.

Революционные новинки АвтоВАЗа 2015-2016 годов

Новинка выпущена в двух вариантах двигателя. Рабочий объем обоих моторов составляет 1,6 литров. Двигатели оснащены системой электронного управления, распределенным впрыском топлива, соответствуют нормам экологического стандарта Евро-4. При этом младший двигатель оснащен 8-клапанным ГРМ SOHC, а мощность его составляет 87 л.с. Старший двигатель оснащен 16-клапанным ГРМ и способен развивать мощность до 106 л.с.

Машина выпускается в трех вариантах оснащения: “Стандарт”, “Норма”, “Люкс”.

В начальной комплектации “Стандарт” машина предлагается только с младшим двигателем. Новинка комплектуется аудиосистемой, одной подушкой безопасности, трехточечными ремнями безопасности с индикатором, гидравлическим корректором фар, дневными ходовыми огнями, иммобилайзером.

В комплектации “Норма” добавлен кондиционер, передние электростеклоподъемники, центральный замок, регулятор рулевой колонки, 14-дюймовые колесные диски.

В комплектации «Люкс» добавилась подушка безопасности переднего пассажира, системы BAS и ABS, ремни безопасности с преднатяжителем, противотуманные фары, электростеклоподъемники задних дверей, электропривод зеркал, подогрев передних сидений, систему мультимедиа, климат-контроль, 15-дюймовые литые диски.

Видео тест-драйва Lada Granta:


Стоимость Lada Granta в начальной комплектации составляет 279 000 рублей. Машина в комплектации “Люкс” стоит от 403 800 рублей, а люксовая версия с АКПП стоит 431 000 рублей.

Lada Largus – близнец Renault Logan MCV

Российские автомобилисты давно мечтали о большом, надежном, вместительном и доступном автомобиле. И вот их мечта сбылась. Но если внимательно присмотреться к машине, то окажется, что это Renault Logan MCV 2006 года с логотипом ВАЗа. Так и есть, новинка от АвтоВАЗа – это практически полная копия французского бестселлера. Но это совсем не делает новинку хуже.

Революционные новинки АвтоВАЗа 2015-2016 годов

Внешний вид машины достаточно прост и утилитарен. Дизайн автомобиля выполнен без особых изысков, это стандартная “рабочая лошадка”.

Что касается интерьера, то такого проработанного оформления салона еще не было ни у одной модели ВАЗ. Сразу обращает на себя внимание водительское сидение с регулировкой поясничного стопора. Рулевая колонка поддается регулировке по вертикали. Салон очень удобный, эргономичный и просторный. Обзор отличный во всех направлениях. Инженеры замечательно проработали приборную панель, которая легко читается, выдает массу нужных параметров.

Революционные новинки АвтоВАЗа 2015-2016 годов

Цена этой новинки АвтоВАЗа 2015-2016 в начальной комплектации составляет 398 000 рублей. Машина в комплектации “Люкс” предлагается за 498 000 рублей. Нельзя не признать, что такая стоимость весьма непривычна для автомобиля с логотипом ВАЗ.

Видео тест-драйва Lada Largus:


Nissan Almera – иностранный бренд под логотипом ВАЗ

Впервые в истории российского автомобилестроения с конвейера АвтоВАЗ сошел автомобиль собственного производства, выпущенный под чужой торговой маркой.

Революционные новинки АвтоВАЗа 2015-2016 годов

Между тем, японский Nissan Almera имеет мало общего с Nissan Almera от волжских инженеров. Большую часть комплектующих российские автомобилестроители позаимствовали у Renault Logan. При этом архитектура кузова заимствована у Bluebird Sylphy, уже снятого с производства.

Автомобиль во многом похож на Renault Logan: простой интерьер салона, неплохая управляемость и плавная езда. Машина как снаружи, так и внутри выглядит совсем неизысканно. В этом смысле новинки АвтоВАЗа 2015-2016 Nissan Almera, Largus и Granta схожи.

Революционные новинки АвтоВАЗа 2015-2016 годов

Между тем, машина получилась достаточно надежной, удобной, простой в управлении и обслуживании. Критики уже успели окрестить эту новинку идейной наследницей “Волги”.

Видео тест-драйва Nissan Almera:


Стоимость Nissan Almera от ВАЗ в топовой комплектации составляет 565 000 рублей, что немало для российского автомобиля.

Lada Kalina II – полный фарш

Новинка вышла на российский рынок под ярким слоганом: “Lada. Полный фарш!”. Автомобиль выпущен в двух вариантах кузова – хэтчбек и универсал. При этом на базе хэтчбека выпущена также спортивная версия модели.

Революционные новинки АвтоВАЗа 2015-2016 годов

Внешний вид новинки сразу привлекает к себе внимание. Машина получилась очень симпатичной, пропорциональной. Ее облик очень приближен к современным мировым стандартам автомобильного дизайна.

Габариты Lada Kalina II стандартны для занимаемого ее сегмента. При этом дорожный просвет, приближенный по своему размеру к классу кроссоверов явно придется по душе водителям. При полной загрузке машины клиренс в самой нижней точке составляет 145 мм. При этом расстояние между полотном дороги и нижней кромкой переднего бампера составляет целых 200 мм.

Размеры салона Lada Kalina II практически не изменились, по сравнению с “Калиной” первого поколения. Между тем, салон стал более удобным и комфортным. Заметно повысилась обзорность, улучшилось качество крепежа деталей обшивки. Гораздо вместительнее стало багажное отделение. Его объем у хэтчбэка составляет 260 литров, у универсала – 360 литров.

Революционные новинки АвтоВАЗа 2015-2016 годов

Новинка не получила нового двигателя. Волжские инженеры решили использовать проверенный мотор, который лишь немного доработали. Четырехцилиндровый бензиновый агрегат объемом 1,6 литров доступен в трех вариантах: 8-клапанном и двух 16-клапанных.

Автомобиль предлагается в трех вариантах комплектации: «Стандарт», «Норма» и «Люкс». В состав базовой комплектации входят дисковые передние тормоза, полноразмерная запаска, 14-дюймовые стальные диски, 1 подушка безопасности, крепление Isofix для детских кресел, рулевая колонка, регулируемая по вылету и высоте, передние электростеклоподъемники и иммобилайзер.

Видео тест-драйва Lada Kalina 2:


Цена Lada Kalina 2 хэтчбек в базовой комплектации составляет 328 000 рублей. Эта же комплектация в кузове универсал обойдется в 335 000 рублей.

Lada X-Ray – концепт кроссовера от АвтоВАЗ

Публика впервые увидела этот концепт в 2012 году. Тогда он был еще не полностью доработан и представлял собой лишь направление развития мысли в области создания кроссовера волжскими инженерами. На Московском автосалоне 2014 года был показан Lada XRay Concept 2. Это уже практически та машина, которая вскоре будет выпускаться серийно.

Революционные новинки АвтоВАЗа 2015-2016 годов

Дизайн это новинки АвтоВАЗа 2014-2015 разрабатывали российские специалисты под руководством нового шеф-дизайнера АвтоВАЗа Стива Маттина. Если посмотреть на фото новинки АвтоВАЗа 2015-2016, то они действительно впечатляют. Машина получилась по-настоящему стильной и привлекательной.

Производитель позиционирует Lada XRay в качестве “высокого хэтчбека”, поскольку машина будет выпускаться только с передним приводом. Но по всем остальным характеристикам эту модель можно смело отнести к классу кроссоверов.

Новинка построена на платформе B0, на которой созданы также Renault Sandero и Renault Duster. Причем по предварительным данным, многие комплектующие для этого автомобиля будут позаимствованы именно у хэтчбека Renault Sandero, в том числе независимая передняя подвеска и полузависимая задняя торсионная балка.

Революционные новинки АвтоВАЗа 2015-2016 годов

Есть хорошая новость и для приверженцев полноценных кроссоверов с полным приводом. Инженеры АвтоВАЗа планируют запустить производство и полноприводную версию этой модели. Она будет построена на комплектующих Renault Duster. Машина получит передние стойки МакФерсона, многорычажную заднюю подвеску, систему полного привода Nissan All Mode 4×4-i с электромагнитной муфтой.

Видео официального анонса Lada X-ray от шеф-дизайнера АвтоВАЗа Стива Маттина:


Новинка во всех версиях будет оснащена передними дисковыми и задними барабанными тормозами. По поводу двигателей и коробок передач подлинной информации пока нет. Возможно, инженеры еще просто не приняли окончательное решение. Неизвестны пока и примерные цены этой новинки АвтоВАЗа 2015-2016. По заявлению производителя, серийное производство машины начнется в январе 2016 года.



Тоже интересно:
Поиск по сайту