Ситуация, когда ключи от зажигания двигателя автомобиля потеряны, вполне может случиться с каждым. О...
От того насколько правильно работает тормозная система авто, зависит безопасность на дороге, а порой...
cup 
Вход на сайт

Как завести машину без ключа зажигания?

Как завести машину без ключа зажигания?Ситуация, когда ключи от зажигания двигателя автомобиля потеряны, вполне может случиться с каждым. От такого несчастья никто не застрахован. И тогда возникает вопрос: как завести машину без ключа? Сначала, правда, при потере ключа от зажигания, возникает паника, но потом действия становятся поле спокойными и целенаправленными. И начинает волновать вопрос, как при запуске двигателя без ключа зажигания, нанести автомобилю минимальный материальный урон?

Есть несколько методов, которые в той или иной степени позволяют завести автомобиль без ключа относительно безболезненно для кошелька. Важно только во время этого занятия не попасться на глаза работникам милиции. Хотя при наличии документов, которые подтверждают право собственности на авто, проблем не будет ни с одним правоохранителем. Хотя некоторые объяснения, возможно, и придется делать.

Далеко не все автомобили можно достаточно просто завести без ключа. На современных автомобилях установлена целая система блокировок и других охранных опций. Так что с этими автомобилями лучше не связываться самостоятельно, а обратиться в соответствующий сервис. А вот старые автомобили, выпущенные приблизительно до середины 90-х годов прошлого века, завести без ключа можно самостоятельно. Причем для этого могут быть два метода.

Как завести машину без ключа? Метод №1

Этот метод основан на том, чтобы провернуть замок зажигания. Вполне естественно, что сделать это просто так не получится. Нужно будет нейтрализовать штифты, которые есть в личинке замка. По сути, это такие же штифты, которые есть во всех английских замках. И именно их нужно смять или рассверлить.

Начнем с метода, когда замок будет рассверливаться. По большому счету, это не так просто. Металл, который стоит на замке, обычно достаточно прочный, сделанный из легированной стали того или иного качества. И высверлить легированную сталь, даже если она не очень высокого качества, можно только с помощью сверла с твердосплавной напайкой. Обычные сверла из быстрорежущей стали, для этих целей не слишком подойдут. Сверлить нужно чуть выше прорези для ключа, чтобы срезать штифты, а после этого завести автомобиль можно будет любым ключом. Но написать об этом легко, а просверлить в реальности может оказаться не так просто. Обычно этот процесс занимает много времени, и далеко не факт, что удастся высверлить штифты, не поломав сверло.

Есть еще один вариант, не менее варварский – попытаться смять штифты замка зажигания, забив внутрь замочной скважины плоскую отвертку при помощи молотка. Бить придется очень долго и далеко не факт, что удастся отверткой смять штифты замка. Может сложиться так, что сомнется рабочая часть отвертки, а не штифты замка зажигания. Если получится, то автомобиль заводится поворотом этой же отвертки.

Нужно сказать, что этот метод заведения машины без ключа, приведет к тому, что замок автомобиля нужно будет потом менять. Но, если ключ потерян безвозвратно, менять замок все равно придется. Можно попытаться высверлить только личинку замка зажигания и вытащить ее потом, а затем отверткой завести автомобиль, попав в нужный паз и провернув отвертку. Но все равно замок зажигания будет безвозвратно испорчен.

Как завести машину без ключа? Метод №2

Этот метод основан на замыкании проводов, которые отвечают за запуск стартера. Т.е. в данной ситуации нужно освободить провода из разъема, который есть на замке зажигания и потом, выбрав нужные провода соединить их, таким образом, заменив работу замка зажигания ручным соединением проводов.

Для начала нужно снять кожух, который закрывает рулевую колонку и механизм замка зажигания. Кожух может быть закреплен на специальных винтах или на клипсах, которые не так и просто демонтировать. Весьма часто пластмассовые клипсы, на которых крепится кожух, разрушаются во время демонтажа. Поэтому требуется проявить максимум осторожности, чтобы этого не случилось. Потому что потом установить кожух на поломанных клипсах назад просто не получится.

После того, как кожух демонтирован, нужно определиться с проводами, которые там будут. Для начала нужно разъединить соединительную колодку разъем. А потом отсоединить провода от колодки.

В самом простом варианте может быть три провода, один из которых – провод заземления, следующий провод – идет на стартер, еще один провод идет на другие элементы бортовой электросети. Все провода имеют разный цвет. Но проблема в том, что в разных авто цвета проводов могут быть совершенно разные.

Наиболее часто встречающиеся варианты окраски проводов следующие: провод заземления – черный или зеленый, провод стартера имеет оранжевый цвет, провод на питание электрических устройств – желтый или красный. Питающий провод обычно имеет больший диаметр, чем два других, так что здесь невозможно ошибиться. Если есть возможность, то лучше, конечно, посмотреть по мануалу, какого цвета провода куда идут.

Несколько сложнее разобраться, когда система состоит не из трех проводов, а из большего количества. Но важно найти провод, который идет на стартер. Это провод при любом количестве проводов для того чтобы завести автомобиль, должен оставаться свободным.

А все остальные провода соединяются вместе, таким образом, чтобы оставался свободный контакт. Провода нужно скрутить (все, кроме того, который идет на стартер) и чуть ниже скрутки зафиксировать их изоляционной лентой. При соединении проводов начинают светиться значки на приборной панели.

Далее выполняются все действия, как при штатном запуске двигателя автомобиля. Только вместо поворота ключа нужно будет соединить скрутку из проводов со свободным проводом, который идет на стартер. В момент соединения будет обязательно небольшая искра, и будет слышен легкий щелчок от искры. И сразу будет слышно, как начнет вращаться стартер, запуская двигатель. Держать долго скрутку и провод не нужно (две-три секунды не больше), т.е. все действия повторяют работу замка зажигания. После того, как двигатель заведется, провод отсоединяется от скрутки, и его желательно заизолировать, чтобы не допустить несанкционированный запуск стартера, когда двигатель работает.



Тоже интересно:
Поиск по сайту