Гидрокомпенсаторы на ВАЗ 2107

Кроме этого считается, что исключаются малейшие ударные нагрузки на детали ГРМ. Но это, если гидрокомпенсаторы на ВАЗ 2107 работают как часы и не стучат даже при запуске холодного двигателя.
Главный аргумент противников установки ГК состоит в том, что установленная на автомобиль обычная система регулировки тепловых зазоров и так справляется со своими функциями.
Кроме этого значительно повышаются требования к качеству масла.
Установка гидрокомпенсаторов на ВАЗ 2107 – не такая уж простая операция. Она не сводится к алгоритму: «снял деталь – поставил деталь». Все несколько сложнее. И могут возникнуть определенные трудности и нюансы, требующие не только закручивания и откручивания гаек, но и сверления отверстий, нарезания резьбы и определенной регулировки.
На что нужно обратить внимание, устанавливая гидрокомпенсаторы на ВАЗ 2107:
• Детали ГРМ при разборке кладутся обязательно по номерам;
• При откручивании регулировочных болтов надо стараться работать аккуратно, чтобы не сорвать лыски;
• Напротив второго клапана имеется небольшая площадка, которую нужно будет спилить мелким напильником;
• Гнезда, находящиеся рядом, желательно притереть;
• Втулки не всегда идеально закручиваются. Возможно, их придется менять местами;
• Уплотнительные кольца не всегда идеально садятся по месту. Приходится их менять местами или аккуратно подгонять под размер;
• Ход плунжеров нужно обязательно настроить. Для этого используется микрометр со стрелкой и циферблатом;
• Для регулировки точного хода плунжера используются регулировочные шайбы разной толщины;
• При сверлении отверстия под маслоотвод в постели распредвала можно использовать только сверлильный станок, а не ручную дрель. В противном случае можно разбить отверстие и не нарезать нормальную резьбу. Что потом может закончиться протечкой масла и нарушением герметичности.
Решив установить гидрокомпенсаторы на ВАЗ 2107, желательно заранее поменять распредвал. На рабочих поверхностях старого распредвала уже образовалась определенная выработка, которая может негативно влиять на правильную работу гидрокомпенсаторов. Хотя формально все образованные выработки на поверхности должны компенсироваться гидравликой ГК.
Кроме этого нужно слить масло, промыть систему, залить новое масло и заменить масляный фильтр.
Перед тем как устанавливать гидрокомпенсатор, нужно все взвесить и решить: можно ли справиться своими силами. Если есть хоть малейшие сомнения в собственных возможностях и умениях, лучше отказаться от самостоятеной установки и обратиться к знающему мотористу, у которого есть опыт и нужные инструменты.
Сразу после установки ГК возможен стук на холодном двигателе, который после наполнения системы маслом должен полностью исчезнуть. Специалисты утверждают, что небольшой стук при запуске двигателя – это норма.
Тоже интересно:
© 2009-2017. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на autodrop.ru обязательна.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на autodrop.ru обязательна.