В соответствии с европейским соглашением о транспорте, все грузовые автомобили и автобусы должны быт...
Российская федерация несколько лет назад присоединилась к Женевской конвенции, которая регламентируе...
cup 
Вход на сайт

Всесезонные шины: отзывы

Всесезонные шины: отзывы


Использование всесезонной резины, как и сам факт ее существования, вызывает среди владельцев автомобилей множество споров. Одни утверждают, что в условиях изменчивости погоды всесезонная резина является наиболее оптимальным вариантом, другие твердят, что такой резины вообще не существует. Каждый сам может решить для себя этот вопрос. Мы же, сохраняя объективность, и собрав в интернете про всесезонные шины отзывы, приведем доводы каждой из сторон.

Традиционно автомобильные шины принято классифицировать на две категории: зимние и летние. Отличия между ними состоят в рисунке протектора и степени жесткости. Мягкая резина обеспечивает лучшее сцепление с дорогой в условиях гололеда. Состав этой резиновой смеси отличается особенной эластичностью и устойчивостью к низким температурам. В тоже время езда на такой резине летом долго не продлится: мягкая резина сотрется буквально на глазах.

Личный опыт дает право сказать, что всесезонная резина – далеко не самое лучшее решение. Однажды пришлось около двух недель ездить на такой резине зимой. Она принесла несколько неприятных моментов в поворотах, не добавив никакой уверенности при управлении автомобилем. Резина стала твердой как камень, когда температура воздуха упала до –6. Поэтому лично меня немало удивляют про всесезонные шины отзывы положительного характера.

На мой взгляд, можно смело рекомендовать водителям покупку отдельного вида резины для каждого сезона. Зимние колеса должны быть оснащены крупными протекторами, способными предотвратить боковые смещения. Сама форма зимней покрышки должна быть высокой и узкой. Шины для летней езды представляют собой полную противоположность зимней резине.

Зимняя резина эффективно цепляется за заснеженное покрытие дороги, помогая автомобилю начать движение. Стоит отметить, что даже в Москве улицы чистятся от снега далеко не во всех районах. Ситуация со снегоуборочной техникой в других российских городах обстоит еще хуже.

Выбор автомобильных колес – это не та ситуация, в которой можно угодить сразу всем требованиям, точно также, как невозможно бегать стометровку в деловых туфлях или танцевать балет в кроссовках. Стоит отметить еще и тот момент, что использование двух комплектов шин позволяет продлить их общий срок службы в два раза.

Применение всесезонных шин не обеспечивает должного эффекта ни зимой, ни летом. В оба сезона этим шинам можно поставить разве что удовлетворительную оценку. Зима в нашей стране хоть и стала несколько теплее, но отметка на градуснике очень часто падает намного ниже нуля.

Именно в дни резкого изменения температуры езда на всесезонной резине наиболее опасна. Нормальный уровень вождения в таких условиях может обеспечить только профессионал. Поэтому если уж и использовать всесезонную резину, то только в периоды межсезонья: весной, когда снег практически полностью сошел, но температура воздуха еще низкая или осенью, когда сильные морозы еще не наступили.

Отзывы про всесезонные шины вы можете оставить на нашем форуме, а также ознакомиться с мнением других участников дискуссии.



Тоже интересно:
Поиск по сайту