В соответствии с европейским соглашением о транспорте, все грузовые автомобили и автобусы должны быт...
Российская федерация несколько лет назад присоединилась к Женевской конвенции, которая регламентируе...
cup 
Вход на сайт

Защита автомобиля от угона

Одним из самых актуальных вопросов для любого автомобилиста является защита от угона автомобиля. В настоящее время существует несколько способов защиты, производится множество видов противоугонных систем. Разработка новых систем защиты автомобиля ведется непрерывно, поскольку угонщики тоже не сидят, сложа руки.

Стоит отметить, что наибольшая степень защиты достигается при использовании нескольких противоугонных средств в комплексе. Традиционное понятие “автомобильная сигнализация” является только одним из компонентов этого комплекса. Если быть еще более точным, то автомобильная сигнализация – это одна из двух функций противоугонной системы.

Задача сигнализации сводится к оповещению автовладельца о проникновении в салон его автомобиля. Еще одна функция противоугонной системы заключается в блокировке важных узлов автомобиля. Эта задача выполняется с использованием целого ряда механических приспособлений: блокираторов капота, дверей, руля и коробки передач. Также используется электронная система иммобилайзер. Самые современные противоугонные комплексы включают в своем составе также системы спутникового слежения за угнанным автомобилем. В этом случае обеспечивается максимальная защита авто от угона.

Комплектация противоугонного комплекса определяется, в первую очередь, возможностями автовладельца. Помимо этого, набор устройств зависит еще и от марки автомобиля и здравого смысла. Например, системы, устанавливаемые на современные Mitsubishi, будут лишними для старенько Chevrolet, но могут оказаться недостаточными для Mercedes или Lexus.

Защита автомобиля от угона

Эффективная защита от угона автомобиля обеспечивается как минимум, тремя компонентами: иммобилайзером, охранной сигнализацией и замком на капот. Для автомобилей, входящих в перечень наиболее часто угоняемых, этот список может быть расширен.

Наверное, основным компонентом противоугонной системы выступает охранная сигнализация. Существует множество моделей охранных сигнализаций, отличающихся функциональными возможностями и степенью надежности. Системы начального уровня реагируют на удар по автомобилю или попытку взлома включением габаритных огней или сирены. Более совершенные комплексы могут посылать сообщения на мобильный телефон. Такая защита авто от угона более действенна.

Основным компонентом электронной блокировки автомобиля выступает иммобилайзер. Это устройство блокирует все значимые узлы и цепи автомобиля, в том числе, зажигание, стартер, подачу топлива и т.п. К сожалению, интенсивно развиваются не только охранные технологии, но и навыки преступников.

Поэтому полагаться исключительно на электронные средства защиты не совсем разумно. Повысить безопасность автомобиля позволяет механическая защита от угона. К классу этого оборудования в частности относятся механические блокираторы дверей, руля, капота, коробки передач.

Конечно, профессиональный угонщик способен распилить или сломать такой блокиратор, но на это займет время, а при угоне автомобиля счет ведется на секунды. К тому же, само наличие механического противоугонного средства в большинстве случаев отпугнет злоумышленника, заставив его искать более доступный автомобиль.



Тоже интересно:
Поиск по сайту