В соответствии с европейским соглашением о транспорте, все грузовые автомобили и автобусы должны быт...
Российская федерация несколько лет назад присоединилась к Женевской конвенции, которая регламентируе...
cup 
Вход на сайт

Как сэкономить на ТО без потери качества

Как сэкономить на ТО без потери качества


Очередной визит в автомобильный сервис наталкивает многих автовладельцев на мысль о необходимости экономии на техническом обслуживании автомобиля. Многие автомобилисты такую мысль отбрасывают сразу же, полагая, что экономия в таком вопросе, как техническое обслуживание автомобиля, недопустима. Стоит сказать, что они ошибаются. При правильном подходе можно найти способы экономии, не потеряв качества.

Одним из самых популярных способов экономии состоит в уходе от официального дилера и поиске более доступных по стоимости услуг. Как правило, стоимость расходных материалов и комплектующих, выполнение работ в официальных дилерских сервисных центрах выше, чем в магазинах и автомастерских, работающих самостоятельно. Вместе с тем, отказ от выполнения планового ТО приводит к аннулированию гарантийного талона. В этой ситуации при поломке машины все расходы на ее ремонт полностью возлагаются на владельца. Поэтому такой способ довольно сомнителен.

Но есть и другие способы экономии, которые не приводят к отмене гарантийных обязательств дилера.

Многие автосервисы, входящие в состав дилерской сети вносят в перечень работ ряд необязательных позиций. Обязательные виды работ заносятся в сервисную книжку автомобиля. В том числе, в ней нет обязательной проверки смазки замков, проверки состояния лакокрасочного покрытия, дверных уплотнителей. Надо ли говорить, что регулярное выполнение этих работ не окажет значимого влияния и на техническое состояние автомобиля.

Людям, которые знакомы с устройством автомобиля и его ТО лишь поверхностно, будет весьма полезно понаблюдать за выполнением работ в автосервисе. Прежде всего, это позволит выяснить множество непонятных моментов, но самое главное, сотрудникам придется выполнить все свои обязанности в полном объеме и максимально качественно.

Многие виды работ может самостоятельно выполнить любой мужчина. Например, практически каждый человек может заменить воздушный фильтр или перегоревшие лампы. Порядок выполнения этих работ детально описан в инструкции по эксплуатации автомобиля.

В ряде случаев допускается выполнение технического обслуживания с использованием собственных расходных материалов и комплектующих, приобретенных по меньшей цене. Так, запчасти, предоставленные клиентом, могут быть использованы с сохранением гарантии при абсолютном соответствии этих запчастей оригиналу. При этом представитель дилерского автосервиса имеет право потребовать чек, подтверждающий покупку комплектующих, а также копию сертификата соответствия от поставщика или производителя запчастей.

Что касается, например, моторного масла, то оно не обязательно должно быть определенной торговой марки. Важно лишь его соответствие классу качества и уровню вязкости того масла, которое применяется в автомобилях конкретной модели.



Тоже интересно:
Поиск по сайту