В соответствии с европейским соглашением о транспорте, все грузовые автомобили и автобусы должны быт...
Российская федерация несколько лет назад присоединилась к Женевской конвенции, которая регламентируе...
cup 
Вход на сайт

Состав автомобильной аптечки 2012

Состав автомобильной аптечки 2012

Автомобильная аптечка – это одно из важнейших средств защиты, которое должно быть в салоне любого автомобиля. К сожалению, многие водители оставляют автомобильную аптечку без внимания. Не все следят за сроком годности медикаментов находящихся в ней, ее составом, а некоторые и вовсе не кладут ее в автомобиль.

Все это может привести к весьма печальным последствиям при наступлении экстренной ситуации. Да, автомобильная аптечка неспособна заменить карету скорой помощи, но иногда она способна спасти человеческую жизнь.

Законодатели систематически пересматривают состав автомобильных аптечек. Предлагаем читателям ознакомиться с актуальным составом автомобильной аптечки.

Состав автомобильной аптечки 2012

1. 1 кровоостанавливающий жгут;
2. Набор из пяти стерильных бинтов размерами 7х14 см, 5х10 см, 5х7 см;
3. Набор из пяти нестерильных бинтов размерами 7х14 см, 5х10 см, 5х5 см;
4. 1 стерильный перевязочный пакет;
5. 1 упаковка стерильных марлевых салфеток;
6. 12 бактерицидных лейкопластырей;
7. 1 рулонный лейкопластырь;
8. 1 устройство для выполнения искусственного дыхания методом “рот-в-рот”;
9. 1 пара медицинских перчаток;
10. 1 ножницы;
11. 1 инструкция по применению.

Как видим, состав автомобильной аптечки 2012 привычен. Скорее всего, многие читатели держат в своем автомобиле этот набор. Вполне возможно, что средства и медикаменты уже выручали вас в сложной ситуации. Если нет – все равно не стоит пренебрегать этим средством защиты.

Разумеется, при желании всегда можно добавить в аптечку дополнительные лекарственные средства. Не лишним будет положить в нее сердечные капли, йод, перекись водорода.

Также обязательно следите за сроком годности медицинских препаратов. Если срок годности прошел, такое лекарственное средство применять опасно. Если же какой-либо из компонентов был использован, постарайтесь как можно скорее заменить его новым.



Тоже интересно:
Поиск по сайту