В соответствии с европейским соглашением о транспорте, все грузовые автомобили и автобусы должны быт...
Российская федерация несколько лет назад присоединилась к Женевской конвенции, которая регламентируе...
cup 
Вход на сайт

Выбираем жидкость для омывания стекол

Выбираем жидкость для омывания стекол

Обыкновенная вода не справляется с задачей быстрого отмывания грязи со стёкол автомобиля и замерзнет на морозе. В связи с этим была разработана специальная жидкость для омывания стекол автомобиля. Давайте рассмотрим подробнее её качества и свойства.

Перед качественной омывающей жидкостью стоят следующие задачи:

• быстро и хорошо отмыть грязь и насекомых;

• не замерзнуть на морозе;

• не получить радужные разводы после мытья;

• не навредить лакокрасочному покрытию автомобиля, его пластиковым и резиновым деталям;

• не навредить здоровью человека.

Чаще всего для качественного и быстрого отмывания стёкол автомобиля используются составы, изготовленные на основе различных спиртов. Особенностью таких составов является низкая температура замерзания.

Выделяются жидкости для омывания стекол, изготовленные на основе:

• спирта метилового;
• спирта этилового;
• спирта изопропилового.

Два первых вида обладают характерным спиртовым запахом, а вот изопропиловый спирт пахнет ацетиленом.

Также в состав жидкости для омывания стёкол обычно входят красители, поверхностно-активные вещества и средства от коррозии. Каких-либо общих стандартов изготовления жидкости для омывания стекол нет. Каждый отдельный производитель самостоятельно разрабатывает свой собственный рецепт.

Спирты отлично растворяют грязь и жир. Именно поэтому спирты и применяются в составе омывающих жидкостей. Кроме того, именно спирты позволяют жидкости не замерзать на морозе. Для того чтобы жидкость не замерзала при температуре минус тридцать градусов по Цельсию, в её составе должно быть не менее 70 процентов изопропилового спирта. Такого же эффекта можно добиться при 40 процентном содержании этанола и 30 процентном содержании метанола.

Поверхностно-активные вещества призваны уменьшать показатель поверхностного натяжения воды, что даёт возможность легче и быстрее омывать стекла. Дополнительные реагенты дают возможность защитить пластиковые и резиновые детали автомобиля, а также защитить его от коррозии.

Красители добавляются в жидкость для омывания стекол, чтобы придать ей надлежащий технический вид. Оптимальной является жидкость синего цвета, которая менее всего заметна во время омывания стекол.

Все мы знаем, что спирты вредны для здоровья. Этанол применяется в пищевой промышленности, и мало опасен. Метанол, в свою очередь, гораздо более опасен и, по сути, является настоящим ядом. Во многих странах его применение запрещено. Он имеет свойство накапливаться в человеческом организме и вызывает потерю зрения. Ну а изопропиловый спирт, который используется для производства ацетона, при длительном использовании может оказывать наркотическое действие. Однако, в отличие от метанола, этот спирт не будет накапливается в организме.

Таким образом, самыми безвредными по праву считаются жидкости, изготовленные на основе этиловых спиртов.

Решив купить жидкость для омывания стёкол, следуйте следующим простым советам:

1. Покупая незнакомую омывающую жидкость, выбирайте небольшие упаковки для проверки.

2. Всегда осматривайте упаковку омывающей жидкости на целостность.

3. Дополнительным свидетелем высокого качества жидкости будет целая мембрана на горлышке ёмкости.

4. Внимательно читайте состав, дату и место изготовления, срок годности.

Удачных покупок!



Тоже интересно:
Поиск по сайту