В соответствии с европейским соглашением о транспорте, все грузовые автомобили и автобусы должны быт...
Российская федерация несколько лет назад присоединилась к Женевской конвенции, которая регламентируе...
cup 
Вход на сайт

Магнитола на скутер

Магнитола на скутерНужна ли музыка на скутере? Ответ на этот вопрос не имеет однозначного ответа. Это скорее вопрос риторики и личных предпочтений. Одним, кажется, что магнитола на скутере будет мешать концентрировать внимание на дороге, другие думают, что музыкальное сопровождение езды на скутере – это достаточно круто.

В общем, единого мнения нет. Но если принято решение, что имеет смысл установить музыкальную систему на двухколесного друга, то следует, прежде всего, позаботиться о компоновке всех элементов системы.

Можно пойти упрощенным путем и не устанавливать именно магнитолу на скутер. Достаточно использовать небольшой усилитель, а в качестве воспроизводящего – устройства плеер или телефон. Хотя использовать телефон нерационально. Телефон должен быть все время под рукой, да и провода, которые будут тянуться от телефона к усилителю, не добавляют комфорта при езде.

Несколько сложнее найти место именно под магнитолу. Но о том, как установить магнитолу на скутер, знают не только специалисты ремонтных центров, но и мастера-самоучки. Единственное правильное решение в нашем случае – поместить магнитолу в кофре, закрепленном на багажнике скутера. Причем кофр должен крепиться жестко. Хотя можно сделать его и съемным. Но лучшее решение – крепление на четырех болтах.

Что касается компоновки, то все будет находиться в кофре (магнитола, аккумулятор питания, акустические динамики). Хотя динамики, если они небольшие, можно разместить где-то в районе передней панели. Но это не всегда получается из-за ограниченных размеров панели.

В кофре делается разметка под все элементы систему. Если динамики будут направлены вперед, то лучше сначала разместить их. Если динамики направлены вверх и будут крепиться на крышке бокса, то в первую очередь монтируется металлическое крепление под магнитолу. Лучше для получения более качественного звука, пластиковую поверхность кофра обклеить изнутри звукопоглощающим материалом, сделанным на основе вспененного полистирола. Можно обойтись и тонким поролоном.

Нужно предусмотреть, как будет крепиться внутри бокса аккумулятор от мотоцикла. Лучше если это крепление будет металлическим. Все кронштейны крепятся к плоскостям кофра при помощи болтов. Никаких саморезов. Кофр при движении испытывает серьезные вибрации, и саморезы могут элементарно вываливаться.

Главное – правильно разметить все пространство бокса. Пластик кофра легко поддается сверлению и выбиранию нужных отверстий и проемов. Например, отверстия под динамики после разметки по окружности, следует высверлить тонким сверлом по этой же окружности. После этого внутренняя часть легко выламывается.

Нужно предусмотреть отверстие под вывод проводов, идущих к тумблеру, который размещается на передней панели. Тумблер нужен для отключения системы от питания аккумулятора. Впрочем, тумблер можно и не размещать на передней панели, а расположить его снизу бокса в доступном месте. Имеет смысл разместить рядом с тумблером контрольную лампочку. И желательно между аккумулятором и системой установить предохранитель.

Колонки, аккумулятор, и сама магнитола на скутер подключаются согласно схеме, которая идет вместе с магнитолой. Главное – не перепутать полярность при подключении питания.



Тоже интересно:
Поиск по сайту