В соответствии с европейским соглашением о транспорте, все грузовые автомобили и автобусы должны быт...
Российская федерация несколько лет назад присоединилась к Женевской конвенции, которая регламентируе...
cup 
Вход на сайт

Как найти угнанный автомобиль

Как найти угнанный автомобильК сожалению, от угона автомобиля никто не застрахован. РФ занимает третье место в мире по количеству угонов машин. И при этом по статистике возвращается владельцу только каждый десятый автомобиль.

Безусловно, противоугонная система несколько снижает риск угона, но не устраняет этот риск полностью. Профессиональный угонщик знает, как бороться с этими системами, даже самыми совершенными. И если преступник задается целью угнать конкретную машину, скорее всего у него это получится.

Но если ваш автомобиль, все-таки был угнан, нужно предпринять определенные действия. Причем, чем быстрее последует ответная реакция, тем больше шансов, что автомобиль будет найден.

Итак, как найти угнанный автомобиль:

• Сразу звоните в милицию и делайте заявление об угоне автомобиля. Если угон состоялся недавно, то вполне вероятно, что автомобиль может попасть в «сети», раскинутые в связи с объявлением плана «Перехват».

• Следующие действие – приход в ближайшее отделение полиции и составление заявления об угоне. Заявление должно быть составлено юридически грамотно. И именно заявление должно в некоторой мере подстегнуть работников полиции заниматься угнанным автомобилем.

• После того как написано заявление, нужно взять контрольный талон и справку о том, что было обращение в полицию по поводу угона автомобиля. Полиция должна провести мероприятия по предварительному расследованию и после этого возбудить уголовное дело. Как только возбуждено уголовное дело, должна быть выдана копия документа, подтверждающая факт возбуждения дела.

• Если автомобиль имеет страховку, следующее действие – посещение страховой компании со всеми документами и справками, которые выданы в полиции. В страховой компании нужно будет написать заявление, предоставить ключи от машины, страховой полис, документы на автомобиль.

На этом все официальные процедуры можно считать выполненными. Но можно предпринять и собственные действия, которые могут принести пользу.

Как найти угнанный автомобиль самостоятельно:

• Есть несколько интернет ресурсов, на которых можно дать информацию об угнанном автомобиле. И чем эта информация будет полнее, тем лучше. Естественно, на ресурсе указывается сумма вознаграждения, которая положена человеку, который даст информацию об угнанном автомобиле. Если такая информация появится, сразу свяжитесь с сотрудниками полиции.

• Еще один момент касается собственных поисков. Имеет смысл объехать штрафплощадки, куда может попасть угнанный автомобиль. Через знакомых, друзей знакомых, попытайтесь выяснить у сотрудников ГИБДД, об авариях, которые происходили в ближайшее время после угона. Иногда автомобиль угоняется молодежью, которая попадая в аварию, сразу бросает машину и исчезает.

Имеет ли смысл настойчиво напоминать сотрудникам полиции об угнанном автомобиле – вопрос весьма щекотливый. Нужно попытаться установить нормальные отношения с сотрудником полиции, который занимается поиском. Как это сделать, нужно решать самостоятельно. Уж слишком много здесь может быть вариантов. Но, то, что не нужно грубить, это однозначно.



Тоже интересно:
Поиск по сайту