В соответствии с европейским соглашением о транспорте, все грузовые автомобили и автобусы должны быт...
Российская федерация несколько лет назад присоединилась к Женевской конвенции, которая регламентируе...
cup 
Вход на сайт

Как выбрать детское автокресло

Как выбрать детское автокреслоНесколько лет назад Правила дорожно-транспортного движения претерпели очередное обновление. Одним из важнейших требований стало обязательное приобретение детских удерживающих устройств, таких как кресла и автолюльки. А мы предлагаем читателям информацию о том, как выбрать детское автокресло.

Для начала давайте определимся, зачем всё-таки нужны детские автокресла?

Как показывает масса всевозможных испытаний, в момент аварии автомобильные ремни безопасности и обычные автокресла не способны должным образом уберечь человечка ростом ниже 130 см.

Во время ДТП дети из-под ремня просто выскальзывают, а подушка безопасности, рассчитанная на взрослого пассажира, может серьезно травмировать или даже убить ребенка. Малыш, путешествующий на руках у взрослого, подвергается большому риску увечий в случае столкновения с автомобилем. Ведь, при столкновении на скорости 60 км/час вес каждого из пассажиров становится в 10 раз больше, и сдержать при этом дитя в руках практически нереально.

Печальная статистика автомобильных аварий гласит, что дети калечатся и гибнут в несколько раз чаще, чем те же пешеходы или велосипедисты, незащищенные "броней" кузова. А вот в случае использования детских автомобильных кресел, удается избежать порядка 95% увечий в подобных ситуациях. Но следует помнить, что реально гарантировать безопасность детское автокресло может лишь при условии, что оно было верно подобрано и монтировано.

Современные магазины радуют изобилием детских автомобильных кресел, различных по фасону и модификациям. Давайте во всем этом многообразии немного разберемся.

Как выбрать детское автокреслоСогласно с требованиями, детское удерживающее устройство в момент столкновения или же экстренного торможения обязано свести на нет опасность здоровью ребенка, путем ограничения в подвижности его тела. Чтобы разобраться в том, как выбрать детское автокресло, следует знать основные категории этого оборудования.

Удерживающие устройства классифицируют следующим образом:

По весовым категориям

• Group 0 (группа 0) - рассчитана на детей массой до 10 кг;
• Group 0+ (группа 0+) - масса до 13 кг;
• Group I (группа I) - масса от 9 до 18 кг;
• Group II (группа II) - масса от 15 до 25 кг;
• Group III (группа III) - масса от 22 до 36 кг.

По вариантам монтажа

• Универсальная категория - крепится на большинство автомобильных сидений посредством ремня безопасности.

• Ограниченная категория - устанавливается лишь в конкретных типах сидений транспортных средств, при помощи ремня безопасности.

• Полууниверсальная категория - монтируется на большинство автомобильных сидений при помощи нижних и дополнительных крепежей.

• Особая категория - кресла можно установить на любое место для сидения, а также в багажном отделении некоторых транспортных средств.

Использование детских кресел (не беря во внимание особую категорию) допустимо лишь на задних сидениях, в том случае, если данные удерживающие устройства установлены в соответствии с инструкцией производителя.

Каждое соответствующее стандарту детское удерживающее средство отмечено специальной маркировкой, которая включает в себя следующие указания:

• удерживающее устройство по категории: универсальное, ограниченное, полууниверсальное или особое;

• группа согласно массе, для которой устройство предназначено;

• буквой Y обозначается устройство с лямкой проходящей между ног, буквой S - специальные удерживающие устройства.

Зная, как выбрать детское автокресло, вы обеспечите безопасность своего ребенка в случае аварийной ситуации.



Тоже интересно:
Поиск по сайту