В соответствии с европейским соглашением о транспорте, все грузовые автомобили и автобусы должны быт...
Российская федерация несколько лет назад присоединилась к Женевской конвенции, которая регламентируе...
cup 
Вход на сайт

Работа водителем с личным легковым автомобилем

Работа водителем с личным легковым автомобилемПоявление всевозможных программ автомобильного кредитования, лизинга и аренды с возможностью последующего выкупа, существенно упростило покупку автомобилей. Все больше россиян пользуются этими программами, не имея возможности выплатить полную стоимость понравившегося автомобиля сразу в момент его получения в свое пользование.

Но иногда случается так, что спустя какое-то время после покупки автомобиля в кредит, счастливый обладатель новой машины оказывается не в состоянии выплачивать обязательные ежемесячные платежи. Каждый решает эту проблему по-своему. Например, многие люди, оказавшиеся в подобной ситуации, ищут дополнительный источник дохода в самом автомобиле.

Какая же работа водителем с личным автомобилем возможна вообще, и что может принести наибольший доход? Если правильно подойти к этому вопросу, работать в итоге не только руками, крутя баранку, но и головой, вполне можно зарабатывать и на ежемесячные оплаты по кредиту и на покрытие других жизненных расходов.

Личный водитель

Владельцу дорогостоящего автомобиля, особенно автомобиля представительского класса, пожалуй, выгоднее всего будет устроиться личным водителем. Единственный недостаток такого решения – практически полное отсутствие возможности строить собственные планы.

Если презентабельность автомобиля не позволяет устроиться на такую работу, или подобный вид деятельности просто не по душе, можно найти еще массу вариантов.

Работа в такси

Пожалуй, это наиболее распространенный способ заработка на собственной легковой машине. Между тем, подходит она не каждому. Не всем нравится возить порой несносных клиентов, не говоря уже о пьяных. К тому же профессия таксиста считается одной из наиболее опасных. Но если такая работа вам по душе, то стоит узнать о следующем.

Работа в такси, безусловно, достаточно доходна. К тому же она и удобна с точки зрения графика. В большинстве служб можно работать именно тогда, когда решишь сам. Взаимоотношения между службой и таксистом строятся по принципу сдельности. Это значит, что определенный процент выручки, полученной за день, водитель передает службе, а оставшуюся сумму оставляет себе.

Таким образом, чем больше работаешь, тем больше и зарабатываешь. Конечно, многое зависит от сезона. В каждом городе своя специфика. Например, в курортных городах летний заработок таксиста отличается от зимнего дохода в разы.

В большинстве служб такси работа водителем с личным легковым автомобилем не предполагает официального трудоустройства. Таким образом, период работы не засчитывается в трудовой стаж, не происходят выплаты в пенсионный фонд, не существует никаких больничных и оплачиваемых отпусков.

Разным образом может решаться и вопрос оборудования машины для работы в такси. Конъюнктура этого рынка труда сегодня такова, что большинство служб принимают на работу водителей с собственным транспортом с условием, что водитель оборудует машину за свой счет. Т.е. необходимо приобрести и установить счетчик, кассовый аппарат, рацию с антенной и шашечки. Некоторые службы работают по мобильному телефону, рассылая водителям сообщения. В этом случае рация не потребуется.

Подытоживая описание этого метода заработка на собственном автомобиле, можно дать соискателю работы следующие рекомендации. При выборе службы такси, следует обращать внимание на следующие условия:

• Процент, отдаваемый службе;
• Перечень необходимого оборудования;
• Возможность работы по собственному графику;
• Популярность службы. От этого обстоятельства зависит примерное количество заказов, которые служба сможет передавать водителю.

Совмещение такси с другой деятельностью

Работа водителем с личным авто в такси, при условии свободного графика, позволяет найти дополнительные источники дохода. Например, можно параллельно устроиться на работу курьером. В газетах и на региональных сайтах, посвященных трудоустройству, можно найти немало предложений, в которых требуется курьер по доставке почты, корреспонденции, обедов и т.д.

Небольшой, но приятный дополнительный источник дохода может дать использование собственного автомобиля в качестве рекламной площадки. В крупных городах сегодня действует множество организаций, которые с радостью будут выплачивать ежемесячное вознаграждение водителю, оклеившему свое авто их рекламной продукцией.

Инструктор по вождению

Тоже весьма доходный вид деятельности. Устроиться на подобную работу не должно составить труда. Автошколы обычно принимают на работу инструкторами водителей, имеющих собственный автомобиль, с минимальными требованиями. Как правило, все требования сводятся лишь к водительскому стажу сроком более двух лет. При устройстве в некоторые школы переоборудование автомобиля ложится на плечи водителя. Но многие автошколы могут переоборудовать авто и за свой счет, а затем постепенно вычесть эту сумму из зарплаты инструктора.

Условия работы во всех школах отличаются, поэтому каждый случай надо рассматривать индивидуально. Одни автошколы предоставляют инструктору клиентов и высчитывают при этом свой процент. Таким образом, график работы в них практически свободный. В других школах инструктору выплачивается фиксированная заработная плата при условии точного соблюдения установленного руководством школы графика.

Торговый представитель

Это еще одна довольно интересная и весьма выгодная работа водителем с личным легковым автомобилем. К сожалению, не каждому человеку такая работа подойдет. Хороший торговый представитель должен обладать высокой коммуникабельность, иметь, по крайней мере, базовые знания в бухгалтерии, менеджменте, маркетинге.

Торговый представитель выполняет своего рода посреднические функции между оптовым продавцом и объектом розничной торговли. Большая часть времени уходит на поиск новых торговых партнеров, выкладку товара, ведение торгового документооборота, проведение рекламных акций.

В большинстве компаний торговый представитель может рассчитывать на официальное трудоустройство. Заработная плата обычно складывается из фиксированного оклада и премиальных, начисляемых в зависимости от объема реализованных товаров. Кроме того, торговому представителю возмещаются (обычно с лихвой) расходы на топливо и амортизацию автомобиля.



Тоже интересно:
Поиск по сайту