В соответствии с европейским соглашением о транспорте, все грузовые автомобили и автобусы должны быт...
Российская федерация несколько лет назад присоединилась к Женевской конвенции, которая регламентируе...
cup 

Новые правила обучения в автошколах в 2014 году

Новые правила обучения в автошколах в 2014 годуНапомним, что общественное обсуждение проекта постановления Правительства РФ "О допуске к управлению транспортными средствами" на данный момент находится на финальной стадии. Постановление было подготовлено в связи с изменениями в Федеральном законе "О безопасности дорожного движения" Министерством образования РФ совместно с МВД РФ.

Начиная с февраля 2014 года, вводятся новые правила обучения в автошколах и изменения в получении водительских прав.

Проект постановления, который регулирует новые правила обучения в автошколах в 2014 году, согласован в таких профильных ведомствах, как:

• Министерство юстиции РФ;
• Министерство транспорта РФ;
• Министерство образования и науки РФ.
Теперь перейдем к основным изменениям в новых правилах обучения в автошколах и рассмотрим новые правила сдачи экзаменов для получения водительских прав.

Нововведения, касающиеся обучения в автошколе, следующие:

 отмена сдачи экзаменов экстерном – допуск к экзаменам в ГАИ без обучения в автошколах для водителей будет закрыт (это означает упразднение самоподготовки на законодательном уровне);

 управлять мопедом можно будет только при наличии водительского удостоверения, которое можно будет получить с 16 лет, пройдя обучение 126 часов (76 часов – теория и 50 часов – вождение);

 подготовка водителей в автошколе на категорию "В" будет проводится по более сложной программе – увеличивается срок обучения с 2-х до 3-х месяцев (104 часа теории, 56 часов – обучение вождению и 36 часов практических занятий). Обучение включает в себя: оказание первой помощи на дороге при ДТП и психологическую подготовку водителей в критических ситуациях. С увеличением срока обучения соответственно увеличится и плата за занятия в автошколе в среднем на 12-15%.

 сдача экзаменов в ГИБДД на автомобиле с автоматической трансмиссией – теперь разрешается и при получении водительских прав ставится отметка «А», указывающая на автомобиль, на котором был сдан экзамен. При этом вождение автомобиля с МКП не допускается.

 новые правила обучения в автошколах в 2014 году позволяют сдать практическое вождение в автошколе – в случае, если школа располагает всем необходимым для приема экзаменов оборудованием. Экзамен может быть проведен без присутствия сотрудников ГИБДД, но автомобиль, на котором сдается практический экзамен должен быть оснащен камерами фото и видео фиксации. При отсутствии а автошколе всего необходимого оборудования экзамен на получение водительского удостоверения будет проведен в органах Госавтоинспекции.

 для получения новой категории больше нет необходимости проходить теоретическую подготовку в автошколе. Обязательным дял водителя является только прохождение курса практических занятий и обучения вождению длоя получения новой категории.

Источник фото: https://pixabay.com/ Автор: Alexas_Fotos



Тоже интересно:
Поиск по сайту